Технический директор балета "Тодес" пойдет под суд

Технический директор балета "Тодес" пойдет под суд

В стране и миреПроисшествия
Технический директор танцевального коллектива "Тодес" Антон Кись предстанет перед судом за стрельбу из автомата с крыши дома на проспекте Мира в Москве, говорится на сайте Генпрокуратуры России во вторник.

Ранее СМИ сообщали, что Кись отметил Новый год стрельбой из автомата Калашникова на крыше театра "Тодес" на столичном проспекте Мира, где полицейские нашли 190 стреляных гильз. В свою очередь начальник службы эксплуатации "Тодеса" Кирилл Перков заявлял РИА Новости, что тот не использовал боевое оружие во время Нового года, а "производил шумовой эффект" с помощью кинооборудования, конструктивно схожего с автоматом.

"Прокуратура города Москвы утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 40-летнего Антона Кися, работающего техническим директором ООО "Театр балета Аллы Духовой ТОДЕС". Он обвиняется в совершении преступления… хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия", — говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, обвиняемый заявил, что макет автомата он купил в интернете за 28 тысяч рублей. Сообщается, что Кись полностью признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела в порядке особого судопроизводства.

Как заявили в ГП, уголовное дело направлено в Останкинский районный суд Москвы, обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото © РИА Новости. Максим Богодвид

всего: 1363 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:4114-02-2017
 
1
Читатель
Зачем нам это?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире