Экс-главе ФСИН продлили арест по делу об афере с электронными браслетами

Экс-главе ФСИН продлили арест по делу об афере с электронными браслетами

В стране и миреПерсона
Замоскворецкий суд Москвы продлил срок ареста бывшего директора ФСИН Александра Реймера, обвиняемого в мошенничестве с электронными браслетами на почти 3 миллиарда рублей, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Эмилия Хиль.

"Постановлением суда Реймеру продлен срок содержания под стражей до 15 мая", — сказала пресс-секретарь.

В ходе процесса ФСИН потребовала взыскать со своего бывшего директора 3,4 миллиарда рублей ущерба.

По данным следствия, закупка была проведена по ценам, завышенным в несколько раз, а мошеннические действия нанесли бюджету России не менее 2,7 миллиарда рублей ущерба. Однако служба решила компенсировать не только причинённый ущерб, но и 721 миллион рублей в качестве процентов "за пользование чужими денежными средствами".

По версии следствия, в 2010–2012 годах Реймер, действуя в составе организованной преступной группы, похитил средства, которые были выделены ФСИН из бюджета для закупки электронных браслетов для лиц, содержащихся под домашним арестом.

На скамье подсудимых также находятся бывший заместитель Реймера Николай Криволапов и директор государственного Центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН (ФГУП ЦИТОС) Виктор Определенов. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в составе организованной группы, в особо крупном размере. Кроме того, Криволапов обвиняется в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото © РИА Новости. Григорий Сысоев

всего: 1085 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:2215-02-2017
 
5
!!!!!!!
Щас Черчиллю каааак впаяют лет 8-10... условного, и штраф, тысяч 10-15!!! А свое имущество наверно давно на тещу оформил.
Хорошо в России генералам живется. И чем выше должность - тем лучше живут.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире