На Сахалине спасатели сняли с дрейфующей льдины семь рыбаков

На Сахалине спасатели сняли с дрейфующей льдины семь рыбаков

В стране и миреПроисшествия
Спасатели сняли с дрейфующей у берегов Сахалина льдины семь рыбаков, сообщает в пятницу пресс-служба главного управления МЧС России по Сахалинской области.

"В 15:40 (7:40 мск) спасательная операция по снятию с припая рыбаков-любителей в заливе Мордвинова завершилась", — говорится в сообщении. 

Операция с привлечением вертолёта Ми-8 продлилась примерно полтора часа, ранее на пульт дежурного МЧС поступила информация, что в районе села Охотское (юг Сахалина) на отошедшей от берега части припая остались рыбаки-любители.

"Благодаря слаженным и оперативным действиям спасателей семь человек благополучно доставлены на берег на борту вертолета, никто не пострадал, медицинская помощь спасенным не потребовалась. Остальные рыбаки выбрались на берег самостоятельно через неразрушенные участки припая", — сообщили в МЧС. 

В спасательной операции принимали участие спасатели Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС России им. В. Полякова, ГИМС МЧС России, экипаж вертолета Ми-8 Сахалинского звена Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, внештатные сотрудники ГИМС, специалисты отдела ГОЧС администрации Корсаковского района. Всего 18 человек и восемь единиц техники. 

Синоптики сахалинского гидрометеоцентра предупреждают жителей региона об ухудшении погодных условий в предстоящие выходные. В пятницу и субботу сохраняется крайне высокая опасность выхода на лед на юго-восточном побережье острова Сахалин (Корсаковский, Долинский, Макаровский районы). В указанных районах продолжится дробление льда под воздействием штормового ветра и проникающих волн зыби.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото © РИА Новости. Максим Богодвид

всего: 903 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:3517-02-2017
1
3
Читатель
зачем?

13:5317-02-2017
2
 
Читатель
Да ёс с имя! Пущай бы эти идиёты рыбку подкормили.

13:2718-02-2017
1
 
Читатель
Если бы спасённые оплачивали расходы,то любителей подёргать рукой у лунки было бы меньше.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире