В Татарстане завели дело по факту смерти подростка от выстрела в глаз

В Татарстане завели дело по факту смерти подростка от выстрела в глаз

В стране и миреПроисшествия
Следователи возбудили дело по факту смерти 15-летнего подростка в Татарстане после того, как одноклассник выстрелил ему в глаз из пневматического пистолета во время урока.

Об этом сообщает пресс-служба СК РФ. Сообщается, что 11 февраля в одной из школ Нижнекамска во время урока 14-летний подросток выстрелил из пневматического пистолета в глаз своему 15-летнему однокласснику. В результате последний в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу. Ребенок перенес две операции, но в пятницу, несмотря на усилия медиков, скончался.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления… "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека", — говорится в сообщении. 

По версии следствия, пистолет принес в школу другой ученик, которому стрелявший подросток дал оружие на хранение. Получив пистолет обратно, школьник незадолго до окончания урока выстрелил в сидевшего рядом подростка. 

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности в общеобразовательном учреждении. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото РИА Новости. Рамиль Ситдиков

всего: 1218 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:3518-02-2017
 
 
Читатель
Мрак!

13:1218-02-2017
 
1
Читатель
Дык, в компьютерных стрелялках двух-трехжизненные ...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире