В Москве бросился под поезд подросток, который ранил инструктора в тире и похитил пистолет Glock

В Москве бросился под поезд подросток, который ранил инструктора в тире и похитил пистолет Glock

В стране и миреПроисшествия
Столичные следователи выясняют обстоятельства стрельбы, произошедшей в стрелковом клубе.

По предварительным данным, подросток ранил инструктора, чтобы похитить оружие. Забрав пистолет Glock 17, злоумышленник скрылся, а через некоторое время бросился под поезд и погиб.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство"), сообщает официальный сайт столичного ГСУ СК РФ.

"Установлено, что вечером 20 февраля 2017 года в тире, расположенном по Измайловскому проезду в городе Москве, 15-летний подросток во время занятия по стрельбе совершил выстрел в мишень, после чего целенаправленно произвел выстрелы в инструктора", - сказано в пресс-релизе.

29-летний пострадавший был доставлен в тяжелом состоянии в Институт имени Склифосовского. Одновременно были начаты поиски стрелка, открывшего огонь в тире "Измайлово".

По данным "Комсомольской правды", в тире 15-летнему подростку выдали для стрельбы пистолет большого калибра Glock 17. Это оружие юноша похитил сразу после стрельбы.

Спустя короткое время подростка удалось обнаружить на станции МЦК "Соколиная гора". Подозреваемый бросился под поезд и погиб, рассказали в полиции. Пистолета при нем уже не было.

Как пояснил источник "Интерфакса" в правоохранительных органах, подозреваемый совершил самоубийство.

По предварительной версии, мотивом стрельбы было желание завладеть австрийским пистолетом Glock 17. Однако следователи не исключают и версии о сексуальных домогательствах к подростку со стороны инструктора. В момент инцидента потерпевший и подозреваемый были в тире одни. Однако в помещениях клуба установлены камеры наблюдения. Возможно, они помогут прояснить ситуацию.

Так или иначе, инструктор грубо нарушил правила обращения с оружием. По закону патроны и оружие получают лишь граждане, чья личность подтверждена документами. У всех без исключения стрелков требуют паспорт. А подросткам, которые не достигли 18 лет, никогда не выдают оружие большого калибра и высокой мощности.

Обычно несовершеннолетним и неопытным стрелкам выдают в тирах мелкокалиберный пистолет Марголина.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1448 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:1421-02-2017
 
 
Читатель
Группа смерти?

15:5421-02-2017
 
2
Читатель
Тир спецназа мвд и чувачок сынуля чей-то походу.

19:3121-02-2017
 
 
майор
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика).

20:0221-02-2017
1
3
Читатель
а этого, который у нас тренера убил в прошлом году, посадили или нет? сити н, есть что-нибудь по этому делу?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире