Неожиданный подход: медики собираются лечить тяжелых больных пока те спят

Неожиданный подход: медики собираются лечить тяжелых больных пока те спят

В стране и миреНаука и техника
Ученые предложили новый метод лечения рака.

Они хотят помещать пациентов в некоего рода гибернацию (спячку) за счет снижения температуры тела до 13-15 градусов. Считается, в таком состоянии все процессы в теле приостановятся, пишет The Daily Mail. А пока организм находится в спячке, врачи смогут спокойно разобраться с раком.

К тому же, терапия будет эффективнее, менее травматичной, что особенно актуально при массовых метастазах. Идея принадлежит доктору Марко Дуранте. Он отмечает: известно несколько случаев, когда люди переживали аномальное снижение температуры. Это наталкивает на саму идею возможности инициирования спячки, но уже с помощью медикаментов.

Итак, при метастазах хирурги не могут избавиться от всех новообразований. А лучевая терапия, применяемая в столь больших объемах, способна просто убить пациента. В состоянии же спячки (речь идет о неделе минимум) рост рака затормозится, организм лучше перенесет облучение, и пациент проснется уже здоровым. Метод усыпления уже успешно опробовали на мышах. На людях его могут начать использовать в ближайшие 5-10 лет.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Global Look Press

всего: 1204 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире