Прорыв: ученые из России смогли побороть одну из самых опасных бактерий

Прорыв: ученые из России смогли побороть одну из самых опасных бактерий

В стране и миреНаука и техника
Российские специалисты презентовали свою разработку - новые соединения, способные побороть стафилококк, опасного возбудителя внутрибольничных инфекций, передает "Новости Перми".

Изобретение принадлежит сотрудникам кафедры органической химии ПГНИУ, профессору Андрею Масливцу, старшему преподавателю Максиму Дмитриеву, Павлу Мелюхину и их коллегам из лаборатории "Бактерицид" химического факультета. 

Ученые уже оформили патент на способ получения лекарственных соединений. Сообщается, что полученные вещества обладают значительно более выраженным бактерицидным эффектом в отношении золотистого стафилококка, чем распространенные в текущей медицинской практике антисептические препараты. 

Запатентованные соединения уже протестировали на золотистом стафилококке, провоцирующем развитие целого набора заболеваний (от респираторных и кожных до заболеваний сердца и костного мозга). Согласно статистике, золотистый стафилококк - самая частая причина внутрибольничных инфекций и источник послеоперационных осложнений. Притом, до 50% людей являются носителями стафилококка.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото city-n.ru

всего: 1507 / сегодня: 2

Комментарии /4

17:5722-02-2017
 
5
Читатель
только вот не для россиян это открытие

10:5523-02-2017
 
2
...
Как почитаешь новости мы впереди планеты всей,а на самом деле ничего.....

13:2723-02-2017
 
1
Читатель
Пройдет некоторое время и стафилококк выработает устойчивость к этому соединению. Все это было уже со многими препаратами. Он выработал фермент который разрушает беталактамное кольцо и еще разные другие факторы. Так что и с этим справится.

15:2824-02-2017
 
1
Чукапабра
Самая опасная бактерия живет и размножается в Думе, правительстве и госорганах и называется "ЖАДНОСТЬ".

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире