В Лос-Анджелесе стартовала 89-я церемония вручения премии "Оскар"

В Лос-Анджелесе стартовала 89-я церемония вручения премии "Оскар"

В стране и миреКультура
В ночь на понедельник в театре Dolby в Лос-Анджелесе был дан старт 89-й по счету церемонии вручения премии "Оскар".

В этом году трансляция мероприятия ведется для зрителей в 225 странах мира. Ведущим шоу был выбран американский комик Джимми Киммел, а потому зрители вправе ожидать большого количества остроумных шуток, львиная доля которых, вероятно, будет посвящена президенту Дональду Трампу и голливудскому актеру Мэтту Дэймону, над которым Киммел уже более 10 лет издевается в своей программе Jimmy Kimmel Live. 

Пока Киммел не получил в свои руки микрофон, Мэтт Дэймон уже нанес упреждающий удар, заявив, что у ведущего "Оскаров" полностью отсутствует талант, но, к сожалению, на него работают отличные авторы. 

Российские телеканалы не показывают церемонию в прямом эфире. "Первый" пустит международную версию шоу в записи в ночь на 28 февраля. Наиболее удобные способы просмотра шоу в прямом эфире на английском языке перечислены в разделе церемонии на портале Reddit. Трансляция с телеканала ABC, например, ведется тут. 

Список лауреатов (обновляется):

"Лучший актер второго плана" - Махершала Али ("Лунный свет")

"Лучшие грим и прически" - "Отряд самоубийц"

"Лучшие костюмы" - "Фантастические твари и где они обитают"

"Лучший документальный фильм" - "О. Джей.: Сделано в Америке" 

05:13

В социальных сетях уже шутят: у "Отряда самоубийц" на один "Оскар" больше, чем у "Ла-Ла Ленда". 

04:59

Киммел вернулся на сцену и попросил удалиться из здания всех представителей СМИ, в названии которых есть слово "Times", даже если это The Medieval Times ("Средневековье"). Отсылка к недавнему пресс-брифингу в Белом доме. 

04:52

Награду за лучшую роль второго плана получил 43-летний актер Махершала Али ("Лунный свет"). Это его первая номинация на престижнейшую премию.

04:48

Обещанные издевательства над Мэттом Дэймоном: "Он мог сняться в "Манчестере у моря" и получить "Оскар", но выбрал "Великую стену" и китайский хвостик на голове. Вот же тупица".

Киммел на сцене. "А знаете что, я хочу поблагодарить Дональда Трампа. Вспомните прошлогоднюю церемонию. Эх, и когда то нам ЭТО казалось расизмом", - съязвил комик. Он также отметил "прогресс" в обществе: "В этом году в кино темнокожие спасали NASA, а белые люди - джаз". 

Перед церемонией: 

Подавляющее большинство кинокритиков считает, что музыкальная комедия "Ла-Ла Ленд" (La La Land) имеет наилучшие шансы среди девяти картин, претендующих на главную премию в кинематографе. Конкуренты мюзикла: "Ограды" (Fences) режиссера Дензела Вашингтона, "Прибытие" (Arrival) Дени Вильнева, "Любой ценой" (Hell or High Water) Кевина Маккензи, "По соображениям совести" (Hacksaw Ridge) Мела Гибсона, "Лев" (Lion) Гарта Дэвиса, "Манчестер у моря" (Manchester by the Sea) Кеннета Лонергана, "Лунный свет" (Moonlight) Барри Дженкинса и "Скрытые фигуры" (Hidden Figures) Теда Мелфи. 

В категории "Лучший актер первого плана" фаворитом считаются Кейси Аффлек за главную роль в фильме "Манчестер у моря", а также Дензел Вагингтон за игру в фильме "Ограды" об истории афро-американца, уборщика на улицах Питтсбурга. Не исключено, что статуэтка и здесь достанется "Ла-Ла Ленду" в лице Райана Гослинга. Награда за "Лучшую актрису первого плана", как прочат критики, должна уйти Эмме Стоун ("Ла-Ла Ленд"). 

Отметим, что в прошлом году церемония была омрачена скандалом, поднятым темнокожими представителями кинематографа, которые посчитали недостаток номинаций среди "цветных" актеров доказательством расистских наклонностей членов Американской киноакадемии. В этот раз номинации распределились куда "политкоректнее". Не исключено, что именно драма про темнокожего гея "Лунный свет" по утру окажется самым успешным фильмом церемонии.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1011 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире