"Глория Джинс" построит новый завод в Ростовской области за 8 млрд рублей

"Глория Джинс" построит новый завод в Ростовской области за 8 млрд рублей

В стране и миреВ стране
Новый производственный центр "Глории Джинс" сосредоточится на финишинге (окончательной отделке), на долю которого приходится большая часть в конечной стоимости джинсовой одежды.

Один из крупнейших в России производителей одежды компания "Глория Джинс" вложит около 8 млрд рублей в создание нового производства в Ростовской области с перспективой увеличения инвестиций до 20 млрд рублей. Соответствующее соглашение на Российском инвестиционном форуме в Сочи подписали губернатор Ростовской области Василий Голубев и гендиректор по производству корпорации "Глория Джинс" Евгений Булатов."Масштабный проект планируется реализовать в бывшем горняцком городе - Шахтах. Только на первом этапе, в 2018-2019 годах, в создание центра планируется инвестировать 8 млрд рублей, будет создано 500 новых рабочих мест. Общий объем вложений достигнет 20 млрд рублей, с перспективой создания 1,2 тыс. рабочих мест", - пояснили в пресс-службе губернатора Ростовской области.

Новый производственный центр "Глории Джинс" сосредоточится на финишинге (окончательной отделке), на долю которого приходится большая часть в конечной стоимости джинсовой одежды. Все производственные процессы, в том числе, например, составление рецептур и дозировка красителей, будут в значительной степени автоматизированы, что позволит избегать ошибок, сокращать издержки, повышать производительность труда.

"Инновационный комплекс, который планирует построить "Глория Джинс", пока не имеет аналогов в своей отрасли в России по технологиям, масштабам производства, потенциалу и скорости адаптации к запросам рынка. В частности, на новом предприятии будет действовать система рециркуляция, позволяющая повторно использовать до 90% воды. Центр проектируется как энергоэффективное, ресурсосберегающее производство", - пояснил генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР) Игорь Бураков.

Компания "Глория Джинс" является ритейлером в сегменте fast fashion ("быстрая мода"). Была основана в 1988 году в городе Ростове-на-Дону Владимиром Мельниковым, в настоящее время "Глория Джинс" имеет производственные центры в России, Украине, Гонконге, Китае, Вьетнаме, Бангладеш, Индии, у компании - восемь региональных представительств, два крупных логистических комплекса (в Новосибирске и Новошахтинске), 550 магазинов в 300 городах России, Украины и Грузии. В корпорации работает более 15 тыс. человек.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля, его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

 

 

 

 

 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

21:5827-02-2017
 
1
Читатель

08:3728-02-2017
 
 
Читатель
Не прошло и 30 лет. Дошло наконец то.

09:1128-02-2017
1
3
Карина
Бедные люди. Будут вынуждены работать за кусок хлеба. Шмотки у них порой нормальные бывают, но в этой компании процветает рабство. Даже на самом начальном этапе. Например чтобы устроиться продавцом, сначала нужно три дня отработать бесплатно. И трудовой кодекс им не помеха. А некоторые магазины на период ажиотажа берут людей. Одни три дня отработают бесплатно и им говорят что они не подошли, потом другие придут еще 3 дня... И так и выезжают.

11:2128-02-2017
 
 
Читатель
Скопировали джинсы Levi Strauss. Только вот качество...

11:5628-02-2017
 
 
ЧитательЧитатель
Скопировали джинсы Levi Strauss. Только вот качество...

Грех не скопировать, учитывая стоимость оригинала. Обычны джинсы(!) не могут столько стоить.

12:1728-02-2017
 
2
ЧитательЧитатель
Грех не скопировать, учитывая стоимость оригинала. Обычны джинсы(!) не могут столько стоить.

Могут. Еще как. Беда в другом - оригинала как такового нет. Все шьется в кетае,а это увы ширпотреб по цене оригинала.

16:2128-02-2017
1
 
ЧитательЧитатель
Могут. Еще как. Беда в другом - оригинала как такового нет. Все шьется в кетае,а это увы ширпотреб по цене оригинала.

Ладно врать-то. Фирма российская, шьется в России.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире