Уральский чиновник получил условный срок за сиротский дом из железнодорожных шпал

Уральский чиновник получил условный срок за сиротский дом из железнодорожных шпал

В стране и миреПроисшествия
Районный суд в челябинском селе Кунашак вынес обвинительный приговор бывшему руководителю управления имущественных и земельных отношений администрации района по делу о превышении должностных полномочий.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, в 2014 году чиновник без проведения необходимого осмотра принял в муниципальную собственность частный жилой дом в Кунашаке. Жилье не соответствовало требованиям противопожарных и санитарно-эпидемиологических норм и правил. Из бюджетных средств за дом было выплачено 878 130 рублей, после чего его предоставили бывшим воспитанникам детских домов.

Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на 3 года. Кроме того, ему запрещено занимать руководящие должности в муниципальных и государственных органах в течение 2 лет.

Отмечается, что по решению суда сделка по приобретению была признана незаконной, деньги возвращены в бюджет. Потерпевшим будет предоставлено жилое помещение, соответствующее требованиям противопожарных и санитарно-эпидемиологических норм и правил.

Пресс-служба областной прокуратуры уточняет, что осужден бывший руководитель управления имущественных и земельных отношений администрации Кунашакского муниципального района Рустам Сатыбалдин.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки после обращения жительницы села Кунашак, оставшейся без попечения родителей. Они пожаловались на то, что сотрудники районной администрации приобрели в муниципальную собственность для девушки-сироты дом, непригодный для жилья. Дом, построенный из железнодорожных шпал, лишен системы водоснабжения и канализации, санузла и межкомнатных дверей.

По информации прокуратуры, Сатыбалдин приобрел жилой дом у единственного поставщика. В ходе судебного рассмотрения подсудимый вину в совершении преступления признал полностью.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1385 / сегодня: 2

Комментарии /3

11:0228-02-2017
 
4
Написано через Android у меня у бывщий дом из шпал
и никто еще не сел

11:2228-02-2017
 
1
читатель
да никто не захотел продать дом за такие деньги

13:4128-02-2017
 
 
Печалька
Дом из шпал реальный, а срок только условный! Где справедливость?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире