Франция выдала россиянина, подозреваемого в убийстве продавщицы секс-шопа в Калининграде

Франция выдала россиянина, подозреваемого в убийстве продавщицы секс-шопа в Калининграде

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники правоохранительных органов Франции экстрадировали на родину россиянина, которого обвиняют в жестоком убийстве девушки, работавшей продавщицей в магазине интимных товаров.

В настоящее время подозреваемый в преступлении девятилетней давности водворен в СИЗО в Калининграде, с ним проводятся следственные действия, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По версии следователей, вечером 21 декабря 2008 года мужчина пришел в качестве покупателя в секс-шоп "Формула любви", расположенный на улице Горького в Калининграде. Там "между ним и ранее ему незнакомой 22-летней продавщицей произошла ссора". В итоге злоумышленник, решив убить девушку, нанес ей множественные удары (около 15) колюще-режущим предметом. Пострадавшая скончалась на месте через непродолжительное время.

Ранее также сообщалось, что с места происшествия исчез мобильный телефон жертвы.

На следующий же день после расправы предполагаемый убийца покинул территорию Российской Федерации.

По факту смерти молодой женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Вскоре после этого полицейские установили личность подозреваемого, которому на тот момент исполнилось 28 лет.

В 2015 году мужчине заочно было предъявлено обвинение. Ленинградский районный суд Калининграда заочно отправил фигуранта под арест. Его также объявили в международный розыск.

В марте 2016 года подозреваемый был задержан французскими полицейскими в Париже.

Как пояснил предполагаемый убийца, границу с Польшей он пересек нелегально пешком, а затем на автобусе приехал в Париж, где обратился в префектуру по вопросам миграции. Мужчина представился беженцем из Белоруссии, использовав вымышленное имя.

Получив статус беженца, мужчина длительное время проживал в Париже, а также периодически жил и работал в Голландии, Люксембурге, Швейцарии. При этом указанными государствами ему выплачивалось соответствующее пособие, предоставлялось бесплатное жилье. Подозреваемый также подрабатывал на стройках в качестве разнорабочего.

Установить местонахождение обвиняемого на территории Франции помогли следы пальцев рук, оставленные им на месте преступления. При постановке на учет в качестве беженца подозреваемого дактилоскопировали. А когда его объявили в международный розыск, аналогичные отпечатки пальцев появились в базе Интерпола. Сравнив эти данные, удалось выяснить настоящее имя "белорусского беженца".

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 859 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:1628-02-2017
 
 
Читатель
Блин, о чем можно поругаться с продавщицей секс-шопа, да так чтобы захотеть ещё её УБИТЬ...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире