Помощники омских депутатов получали зарплату, отдыхая на курортах

Помощники омских депутатов получали зарплату, отдыхая на курортах

В стране и миреВ стране
Прокуратура в Омске в ходе проверки выявила многочисленные факты неправомерного расходования бюджетных денег городскими депутатами, чьи помощники получали зарплату за дни, проведенные на курортах.

Об сообщает во вторник прокуратура Омской области."Большинством депутатов Омского городского Совета в табели учета рабочего времени своих помощников в качестве фактически отработанных периодов неправомерно включались дни, в которые помощники находились за пределами региона, а иногда и за пределами страны, при этом надлежащим образом свое отсутствие на работе они не оформляли", — говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что такие дни прогулов совпадали с поездками помощников депутатов Омского городского Совета, которые нередко оказывались их прямыми родственниками, на Кипр, в Объединенные Арабские Эмираты, Италию, Грецию, Чехию, Финляндию, другие европейские страны и курорты. 

В ведомстве сообщили, что, к примеру, только в 2014 году три помощника одного из депутатов горсовета допустили прогулы в общей сложности более 50 рабочих дней. В 2015 году помощница депутата, являющаяся его супругой, прогуляла семь рабочих дней, находясь в Сочи. Супруга другого депутата, также являющаяся его помощником, в 2015 году в течение девяти дней не появлялась на работе, а находилась в Таиланде. 

"При этом указанные дни включены в табели учета рабочего времени как фактически отработанные и оплачены из средств муниципального бюджета", — уточнили в прокуратуре, отметив, что такими действиями отдельные депутаты дискредитируют деятельность органов местного самоуправления, подрывают авторитет и репутацию городского парламента. 

"Прокурор города Омска Алексей Полубояров внес в Омский городской Совет представление с требованием принять меры по устранению нарушений, также будет решен вопрос о возможности возмещения причиненного бюджету ущерба. Кроме того, материалы проверки будут направлены в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям ряда депутатов", — добавили в ведомстве.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости. Рамиль Ситдиков

всего: 1078 / сегодня: 1

Комментарии /3

21:4928-02-2017
 
5
Печалька
Справедливость восторжествует только тогда, когда вернут не только потраченные деньги, но и выплаченную зарплату этих депутатов за весь период депуданства..

10:0501-03-2017
 
8
Читатель
Вот такие у нас в стране "слуги народа" и их помощники!

18:5601-03-2017
 
 
новокузнечанкаЧитатель
Вот такие у нас в стране "слуги народа" и их помощники!

А наш то семью свою, которая на пмж за бугром, навещает по несколько раз в год интересно за чей счёт, выписывая себе приличные премии ...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире