В Германии стритрейсеров впервые осудили пожизненно как убийц

В Германии стритрейсеров впервые осудили пожизненно как убийц

В стране и миреВ мире
Земельный суд Берлина вынес суровый приговор двум автолюбителям-лихачам, которые во время гонки по центру германской столицы спровоцировали ДТП со смертельным исходом.

Впервые действия стритрейсеров были квалифицированы по статье "Умышленное убийство", а не "Причинение смерти по неосторожности".

В итоге германская Фемида приговорила двух водителей спорткаров (28-летнего Хамди Х. и 25-летнего Марвина Н.) к наказанию в виде пожизненного срока лишения свободы. Право на условно-досрочное освобождение они получат через 15 лет, пишет The Local.

Кроме того, осужденных на пожизненный срок лишили права управления транспортными средствами.

Авария, в которой погиб пожилой человек, произошла 1 февраля 2016 года после полуночи. Двое автомобилистов разогнались до 170 километров в час, соревнуясь в мастерстве управления транспортным средством. Участники гонки грубо нарушали правила дорожного движения (проехав 2,5 километра, они миновали 11 светофоров с горевшим запрещающим светом). В итоге на центральной улице западной части Берлина Курфюрстендамм, возле известного торгового центра KaDeWe, автомобиль Хамди столкнулся с внедорожником. 69-летний водитель машины получил смертельные травмы, передает ТАСС.

Согласно позиции гособвинения, даже если Хамди и Марвин не хотели никого убивать, они не могли не понимать, что их действия могут в любую минуту спровоцировать аварию со смертельным исходом. А автомобили обвиняемых следователи приравняли к орудиям убийства.

На этих выводах и основывается квалификация произошедшего как умышленного убийства. Судья Ральф Ээштедт согласился с доводами обвинения.

В суде также были оглашены результаты психологической экспертизы. Согласно выводам специалиста, один из обвиняемых является "чрезвычайно самоуверенным человеком", который при этом стремился любой ценой победить в гонке, чтобы еще больше повысить самооценку.

Сын погибшего пенсионера выразил удовлетворение после оглашения приговора. Однако он отметил, что отца уже не вернуть.

Напротив, защита считает приговор слишком жестким и намерена его обжаловать, пишет Berliner Zeitung.

Показательно суровый приговор вынесен в тот момент, когда в Министерстве транспорта Германии задумались об ужесточении наказаний для участников незаконных уличных гонок. До сих пор стритрейсерам грозили только административные меры воздействия в виде штрафов или временного лишения водительских прав.

Планируется, что вскоре действия уличных гонщиков будут приравнены к уголовным преступлениям. Тогда им смогут назначать наказания в виде 10 лет лишения свободы с лишением прав и конфискацией транспортного средства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1560 / сегодня: 2

Комментарии /4

08:3901-03-2017
 
15
Читатель
А у нас мажоров штрафами пугают!

10:1801-03-2017
 
6
Печалька
Там Закон выше Денег и не подменяется связями.

10:2301-03-2017
1
4
*
Какие бездуховные они, буржуи эти!

Ну покатались мальчики, но они же не спица-а-ально!
А вот в самой что ни на есть демократичной стране России они бы штраф 15 000 заплатили и все.
Несись@Убивай дальше.

19:4701-03-2017
 
1
ЧитательЧитатель
А у нас мажоров штрафами пугают!

Они не кого на смерть не сбили.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире