На Урале вынесли приговор санитарке интерната, где девочка утонула в ванной

На Урале вынесли приговор санитарке интерната, где девочка утонула в ванной

В стране и миреПроисшествия
Приговор по делу о гибели восьмилетней воспитанницы интерната для умственно отсталых детей, вынесен в Екатеринбурге; санитарке, оставившей ребенка в ванной без присмотра, присудили 1 год ограничения свободы, сообщает в среду прокуратура Свердловской области.

Инцидент произошел утром 11 января 2016 года. По данным следствия, санитарка интерната привела девочку в помывочную и посадила в наполненную водой ванну, после чего ушла, видя, что банщица моет другого ребенка. В результате оставшаяся без присмотра воспитанница утонула. По факту возбудили уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Материалы были направлены в Чкаловский районный суд.

"Суд по результатам судебного следствия и доказательств, представленных государственным обвинителем, назначил наказание в виде одного года ограничения свободы", — уточняет прокуратура.

Свердловское СУ СК РФ добавляет, что на осужденную возложен ряд обязанностей — в частности, не менять своего места жительства без согласования с органами исполнения наказания и находиться по месту жительства в ночное время.

Ситуацию в интернате для умственно отсталых детей в Екатеринбурге ранее взяли на контроль представители СПЧ. Инцидент с утонувшей девочкой стал не единственным в этом учреждении. Еще один воспитанник детдома. мальчик 2005 года рождения во время водных процедур получил ожоги 35% тела. По итогам проверок правозащитники дали рекомендации и констатировали, что в интернате остро не хватает воспитателей и медперсонала.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото © РИА Новости. Павел Комаров

всего: 1122 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире