Путин о горнолыжной инфраструктуре в Красноярске: надо не хуже, чем в Сочи

Путин о горнолыжной инфраструктуре в Красноярске: надо не хуже, чем в Сочи

В стране и миреСпорт
Президент России Владимир Путин призвал создать горнолыжную инфраструктуру к Универсиаде-2019 в Красноярске не хуже, чем в Сочи перед Олимпийскими играми-2014.

Перед совещанием по вопросу подготовки к проведению Всемирной зимней Универсиады Путин осмотрел экспозицию макетов строящихся к этому событию объектов. В частности, президенту показали макеты нового аэровокзального комплекса аэропорта Емельяново, где будет введен в эксплуатацию новый терминал, спортивного тренировочного комплекса "Академия зимних видов спорта "Сопка".

Подробные пояснения по проекту горнолыжного комплекса фанпарк "Бобровый лог" дал гендиректор "Норникеля" Владимир Потанин — его компания реализует проект. 

"В Сочи на Красной поляне у вас получилось хорошо", — отметил Путин, имея в виду горнолыжный курорт "Роза Хутор". 

Потанин сказал, что многое из того, что было опробовано тогда при строительстве, применяется и сейчас, при реализации нового проекта. По его словам, протяженность трассы горнолыжного комплекса составляет 10 км, предполагается строительство двух подъемников. После проведения Универсиады пропускная способность комплекса расширится, его смогут посещать больше спортсменов, добавил он. 

"Сделайте здесь не хуже, надо в чем-то лучше делать уже", — сказал Путин.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости. Алексей Никольский

Комментарии /6

13:2701-03-2017
1
13
Читатель
Прикольно то как. Пенсам 1,5% из-за отсутствия средств и такая трогательная забота о богатых бездельниках. Пир во время чумы одним словом.

14:2001-03-2017
1
2
вася
бобровый лог классное место, но если сейчас из него очередное сочи или геш сделают, то все! больше туда не съездишь-цены дороже, чем в европе будут.

15:5201-03-2017
 
5
Читатель
растрогал до слез

17:4901-03-2017
 
4
Печалька
Что бы не хуже, чем в Сочи надо не меньше, чем на Олимпиаду. А где деньги взять так и не сказал, прямо как премьер - вы там держитесь....

19:3901-03-2017
 
 
Читатель
сальдо с бульдой ужо не сходится.........

08:0002-03-2017
 
 
Читатель
Выделить бабла как на олимпиаду,переместить Кавказские горы на Енисей,на остатки бабок построить трассы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире