Что будет, если прикрепить надувной шар к выхлопной трубе? (ВИДЕО)

Что будет, если прикрепить надувной шар к выхлопной трубе? (ВИДЕО)

В стране и миреНаука и техника
Такая мысль хоть на секунду, но приходила в голову любому ребенку, а теперь на это можно посмотреть, причем в рамках вполне официального эксперимента: что же будет, если взять два больших надувных шара и прикрепить их к выхлопной трубе автомобиля?

Джейсон Фенске с YouTube-канала Engineering Explained устроил своему личному автомобилю Honda S2000 проверку надувными шарами. Таким образом он наглядно демонстрирует, какой объем воздуха потребляет двигатель автомобиля при работе. Но в принципе, все вычисления по поводу объема воздуха выводятся на экране, а вот зрелище того, как надуваются эти огромные шарики действительно интересно, особенно, предвкушение того, когда же они взорвутся. 

В самом начале ролика Фенске объясняет, что встречное давление, оказываемое надувными шарами, пренебрежимо мало, и автомобилю повредить не может. Такие шары может надуть даже человек, так что для современного двигателя внутреннего сгорания они тем более не представляют какой-либо проблемы. 

Интересно, также, что две выхлопные трубы Honda S2000 работают неравномерно, поэтому шарик со стороны водителя надулся первым. В результате подсчетов вышло, что через двигатель автомобиля проходит 9 кубических метров воздуха в минуту. Соответственно, в стандартном гараже на две машины, где объем воздуха примерно 108 кубических метров, при отсутствии какой-либо вентиляции понадобится всего 10 минут, чтобы весь воздух в помещении прошел через двигатель.

Видео /1




Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

Комментарии /4

15:3002-03-2017
8
 
Читатель
так движку можно запороть!

18:0702-03-2017
 
 
ЧитательЧитатель
так движку можно запороть!

Лось

11:2803-03-2017
 
1
ЧитательЧитатель
так движку можно запороть!

Жертва ЕГЭ?

11:4703-03-2017
 
 
Читатель
и чё

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире