Нигерийские пираты, получив выкуп, освободили из плена российских моряков

Нигерийские пираты, получив выкуп, освободили из плена российских моряков

В стране и миреПроисшествия
Пираты, напавшие в начале февраля в территориальных водах Нигерии на грузовое судно BBC Caribbean, освободили всех восьмерых захваченных моряков, среди которых - семеро россиян, в том числе три севастопольца, а также гражданин Украины.

Об этом сообщил ТАСС уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай.

"У нас радостное событие: наши моряки уже во Франкфурте (Германия), все живы и здоровы, переговоры прошли успешно, вернулись все восемь захваченных членов экипажа - семеро россиян и один украинец. Германская компания "Бризе" провела напряженные переговоры, в ходе которых совместно с российским посольством были предприняты все необходимые усилия для скорейшего освобождения. Благодаря слаженным действиям все члены экипажа освобождены, они живы и здоровы", - сказал Буцай, добавив, что в ближайшее время моряки вернутся домой.

По словам Буцая, в ходе переговоров "удалось договориться с пиратами о выкупе, но сумма выкупа не разглашается". Он также добавил, что родственники моряков уже уведомлены об успешном освобождении.

Около двух недель назад домой вернулись трое моряков с BBC Caribbean, которые тоже пережили нападение, но не попали в плен. Как пояснял ранее омбудсмен Буцай, старший помощник и старший механик спрятались от пиратов, а к третьем моряку, кадету, разбойник почему-то не проявили интереса.

В территориальных водах Нигерии 5 февраля было совершено разбойное нападение на грузовое судно BBC Caribbean, принадлежащее германской компании "Бризе Шиффарт". В результате нападения были захвачены семь российских граждан и один гражданин Украины. Три моряка, оставшиеся на судне, увели корабль в Лас-Пальмас (Испания).

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 926 / сегодня: 1

Комментарии /8

15:2705-03-2017
 
3
Читатель
А где был Разящий?!

16:0705-03-2017
3
 
Читатель
молодцы пираты)))

16:1205-03-2017
 
1
Читатель
Хорошо, что действовали через фирму, а не через немецкое посольство: до сих пор бы сидели в плену.

16:1605-03-2017
 
 
ЧитательЧитатель
молодцы пираты)))

Джек Горобець?

17:0005-03-2017
 
6
Читатель
Если бы за каждое пиратское нападение топили десяток корабликов под флагом Нигерии или забирали в тройном размере выкупа с правительства Нигерии - за год проблемы с пиратством не стало бы.

17:1605-03-2017
4
1
Читатель
скоро и российские голодранцы будут заложников хватать и выкуп требовать

17:3905-03-2017
 
3
Читатель
С таким пафосом как будто освободительную операцию провернули. Сто лет назад за такое натянули бы всю нигерию на глобус. Тьпфу.

17:4705-03-2017
2
4
ЧитательЧитатель
скоро и российские голодранцы будут заложников хватать и выкуп требовать

Это чей такой президент голодранцев по миру с протянутой рукой ходит? В мятом костюме с дырявым носком? Ой, тож Петро! Алексеевич!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире