Тигры, попавшие в ДТП, приехали в Уфу и готовятся к выступлениям

Тигры, попавшие в ДТП, приехали в Уфу и готовятся к выступлениям

В стране и миреПроисшествия
Цирковые тигры, застрявшие в выходные на оренбургской трассе по дороге в Уфу на гастроли, благополучно доехали до места назначения и готовятся к выступлениям, сообщил РИА Новости дрессировщик хищников Вадим Хлопов.

В ночь на субботу на трассе Москва — Челябинск возле села Северное Оренбургской области в кювет съехал грузовик. В фургоне грузовика находились тигры редкой породы. Животных везли из Волгограда в уфимский цирк. Прибывшие на место сотрудники ГИБДД не обнаружили на месте ДТП ни водителя грузовика, ни машины сопровождения. В спасательной операции были задействованы все экстренные службы и полиция. Тигров пересадили в другую фуру и доставили в Уфу.

"Тигры чувствуют себя хорошо, они были немного напуганы. К их приезду цирковые работники приготовили им вкусную еду — мясо, которое любят наши хищники. Сейчас тигры отдыхают, чтобы с новыми силами выступить перед уфимским зрителем", — рассказал дрессировщик.

По мнению цирковых работников, водитель фуры, который после аварии бросил тигров на трассе, возможно, испугался.

"Наша версия такова. Предполагаем, что водители испугались за тигров, что они могли пострадать, и убежали", — сказал Хлопов.

Пять тигров – четыре белых и один амурский – главные артисты программы "Залтания". В уфимском цирке дикие хищники выступят 11 и 12 марта.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Рамиля Салихова
ria.ru
Фото МВД России по Оренбургской области

всего: 807 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире