Жителей Туруханского района Красноярска осудят за попытку угона полицейской машины

Жителей Туруханского района Красноярска осудят за попытку угона полицейской машины

В стране и миреВ стране
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двух жителей села Туруханск, которые пытались угнать служебный автомобиль сотрудников ГИБДД.

Об этом 9 марта сообщили в пресс-службе СК РФ по Красноярскому краю. 

Вечером 17 февраля 2017 года наряд ГИБДД, патрулируя улицы Туруханска на служебном автомобиле, остановил машину ВАЗ-21213, которая ездила с выключенными фарами. В ходе разбирательства выяснилось, что водитель и два пассажира пьяны. При этом водитель после остановки попытался убежать от полицейских, которые бросили служебную машину и погнались за ним.

 

В это время два 33-летних пассажира автомобиля попытались угнать служебный УАЗ, но из-за состояния опьянения не смогли снять автомобиль с тормоза. При попытке тронуться с места машина заглохла. Мужчины были задержаны сотрудниками полиции на месте преступления. 

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Туруханский суд. Согласно статье УК «угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору», мужчинам грозит до 7 лет лишения свободы. Однако приговор будет смягчен, поскольку имело место покушение на преступление (ст. 30 УК РФ).

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире