В Китае в результате обвала на шахте под землей заблокированы 17 человек

В Китае в результате обвала на шахте под землей заблокированы 17 человек

В стране и миреПроисшествия
Семнадцать человек заблокированы под землей в результате, предположительно, обвала на угольной шахте в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая

Об этом передает в пятницу агентство Синьхуа со ссылкой на местные власти.

В четверг сообщалось, что в результате инцидента, произошедшего в городском округе Шуанъяшань на шахте компании Longmay Mining Holding Group, под землей заблокированы люди, но их число было неизвестно.

По уточненным данным властей, кроме этого, 256 шахтеров были благополучно спасены. В настоящий момент на месте происшествия продолжается поисково-спасательная операция. Информация о пострадавших не поступала. Ведется расследование. 

Ранее главное государственное управление КНР по контролю за безопасностью на производстве сообщило, что в стране с марта по август пройдет масштабная проверка всех угольных шахт. В ходе проверок компетентные органы будут выявлять проблемы, нарушения на шахтах для роста эффективности борьбы с аварийностью.

Китайская горнодобывающая промышленность является одной из самых опасных в мире, ежегодно в забоях гибнут тысячи шахтеров. На этом фоне в последние годы власти ведут активную работу по усилению безопасности. Так, в начале марта 2015 года государственная администрация Китая по безопасности труда заявила о намерении закрыть 5 тысяч небольших шахт в горнодобывающей отрасли по всей стране, чтобы сократить количество инцидентов со смертельным исходом.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Иван Булатов
ria.ru
Фото © AFP 2017/ Stringer

всего: 897 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире