В Магадане врач пойдет под суд за изготовление фиктивных справок

В Магадане врач пойдет под суд за изготовление фиктивных справок

В стране и миреВ стране
Прокуратура Магаданской области в понедельник направила в суд уголовное дело в отношении 51-летней заведующей терапевтическим отделением одной из поликлиник города Магадана, обвиняющейся в получении взяток, изготовлении "липовых справок" и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает официальный сайт надзорного ведомства.

Магаданский суд уже рассмотрел 12 уголовных дел о даче взяток за незаконные медицинские заключения в этом медучреждении. Осужденным назначено наказание от штрафа в размере 22 тысяч рублей до 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства.

"По версии следствия, в январе-феврале 2016 года обвиняемая, являясь председателем комиссии по проведению обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров, получила от двенадцати жителей области незаконные вознаграждения (взятки) в размере от двух до семи тысяч рублей за выдачу заведомо подложных медицинских документов об отсутствии у них медицинских противопоказаний к осуществлении определенных видов деятельности, в том числе выполнению опасных работ. Полученные незаконным путем медицинские документы соискатели использовали для трудоустройства в различные организации на территории области", — говорится в сообщении.

Поясняется, что прокуратура региона утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении медика, в котором она обвиняется в совершении 12 преступлений, предусмотренных статьей "мелкое взяточничество". Кроме того, ей вменяют 11 эпизодов внесения должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенное из корыстной заинтересованности, а также злоупотребление должностными полномочиями.

"Обвиняемая свою вину в совершении преступлений признала полностью. Уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу", — уточняет прокуратура Магаданской области.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото РИА Новости. Виталий Аньков

всего: 959 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:4113-03-2017
 
 
Читатель
Что заставляет людей, имеющих медицинские противопоказания. идти на вредную для них работу?

16:3913-03-2017
 
 
ответ
НУЖДА

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире