В Пензенской области экс-полицейского обвиняют в заказном убийстве

В Пензенской области экс-полицейского обвиняют в заказном убийстве

В стране и миреПроисшествия
Следователи предъявили обвинение в убийстве жителя города Кузнецк Пензенской области четверым фигурантам дела, среди которых бывший сотрудник полиции и теща потерпевшего, сообщила РИА Новости в понедельник старший помощник руководителя регионального СУСК Людмила Фомина.

По версии следствия, утром 1 декабря 2016 года в дом к 24-летнему жителю Кузнецка пришли двое мужчин, среди которых был действующий сотрудник полиции, под надуманным предлогом они усадили потерпевшего в машину и скрылись. Тело потерпевшего с ножевыми ранениями было обнаружено в лесополосе около села Шелемис Кузнецкого района. Первоначально по подозрению в убийстве были задержаны трое мужчин. Однако позднее, по словам Фоминой, к делу была привлечена теща убитого.

"Рассматривается, что фактически с нее (тещи) все началось, у нее сложилось отрицательное отношение к зятю, (она считала) что он не подходит ее дочери, и фактически настроила этих троих мужчин, чтобы они с ним разобрались", — рассказала собеседница агентства.

Она отметила, что следователи установили телефонные контакты между тещей и другими фигурантами дела. "По делу проходят четыре фигуранта, в том числе и сама мать супруги потерпевшего… Им всем предъявлено обвинение в зависимости от роли и степени участия в убийстве жителя Кузнецка", — сообщила Фомина.

По ее словам, все четверо обвиняемых заключены под стражу. 

Как уточнили РИА Новости в понедельник в пресс-службе регионального управления МВД, сотрудник полиции, ставший фигурантом уголовного дела, уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Эдуард Демьянец
ria.ru
Фото © Фото: В.Н. Горелых, предоставлено пресс-службой ГУМВД по Свердловской области

всего: 826 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:1213-03-2017
 
 
Читатель
И что?
Полицейские не люди, что ли?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире