Шесть подростков попали в психиатрическую больницу Читы из-за нанесения себе травм

Шесть подростков попали в психиатрическую больницу Читы из-за нанесения себе травм

В стране и миреПроисшествия
По данным пресс-службы минздрава Забайкальского края, четверо детей из социально благополучных семей, двое - из центров для несовершеннолетних

Шесть подростков с конца февраля поступили в краевую клиническую психиатрическую больницу им. Кандинского в Чите из-за нанесения себе повреждений. Дети от 11 до 17 лет участвовали в "играх" суицидальной направленности, сообщила в пятницу пресс-служба Минздрава Забайкальского края.

"Дети в возрасте преимущественно 16-17 лет, одной девочке - 11 лет. Четыре ребенка из социально благополучных семей. Нанесенные ими порезы на руках, переписки в социальных сетях обнаружили родители, которые и обратились за экстренной психиатрической помощью. Двое ребят - из центров для несовершеннолетних, оставшихся без попечительства. Они также активно вели переписку в интернете, проходили уровни "игры", выполняли задания, наносили себе повреждения", - сказали в пресс-службе.

Все подростки получают комплексное лечение: помимо медикаментозного лечения, они проходят курс реабилитационных мероприятий, с ними работают психологи, врачи-психотерапевты.

Законопроект о склонении к самоубийствам

Ранее ТАСС сообщал, что Госдума может уже в апреле рассмотреть законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за склонение несовершеннолетних к суицидам. Законопроект группы депутатов, среди которых вице- спикер Госдумы Ирина Яровая ("Единая Россия"), предусматривает до 6 лет лишения свободы за склонение несовершеннолетних к суициду.

Как заявляла Яровая, предполагается ввести в Уголовный кодекс новый вид преступления - "склонение к совершению самоубийства", под которым будет пониматься совершение подобного вида действий "путем уговоров, подкупа, обмана". Инициатива вводит наказание за организацию так называемых групп смерти и игр суицидальной тематики. За склонение к совершению самоубийства, уточняла Яровая, будет введена "повышенная ответственность: максимально до 6 лет лишения свободы с лишением права заниматься определенными видами деятельности до 7 лет".

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото © ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

всего: 1454 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:5217-03-2017
1
5
Читатель
Аминазинчику внутривенно,но не долго,глядишь и разум в нужное русло потечёт.А так понты это,умирать то больно.

14:2217-03-2017
4
4
Читатель
Пугает то, что они теперь в руках наших психиатров. Неумные тетеньки, пользующие набором современных психотропов, это все равно, что обезьяна с гранатой.

10:0018-03-2017
 
1
сердобольный однако.Читатель
Пугает то, что они теперь в руках наших психиатров. Неумные тетеньки, пользующие набором современных психотропов, это все равно, что обезьяна с гранатой.

А тебя не пугает, что они могли вообще погибнуть? Лучше уж пусть ими психиатры займутся.

15:3318-03-2017
 
1
Читатель
Максимум, что нужно детям -это квалифицированный детский психолог. Только где же их взять-то, квалифицированных.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире