В Новокузнецке снизилось количество безработных

В Новокузнецке снизилось количество безработных

В стране и миреВ мире
Согласно информации Центра занятости населения города Новокузнецка, за прошедшие два месяца текущего года относительно аналогичного периода 2016 года на 15% снизилась численность официально зарегистрированных безработных.

Всего по состоянию на 1 марта статус нетрудоустроенного был у 4 742 человек, а уровень регистрируемой безработицы составил 1,5% от всего трудоспособного населения. Из 2 500 человек, обратившихся в ЦЗН за трудоустройством, 1 082 жителя Новокузнецка нашли работу именно с помощью государственной структуры. Но следует также отметить, что в деле поиска хорошего места деятельности многие потребители используют сегодня и другие каналы, например, открытые источники информации. Самыми удобными и эффективными оказываются специализированные сайты, в рамках которых размещают сведения о вакансиях все желающие работодатели, как компании, так и частные лица.

Благодаря поддержке таких виртуальных порталов можно найти в своем городе, других регионах или даже в соседних странах как постоянную, так и временную работу (http://rabota.nur.kz/вакансии/Временная+работа), в зависимости от того, какие цели преследует конкретный человек. Имеются здесь предложения и для студентов, людей без опыта деятельности и других категорий граждан. Вся информация четко структурирована по нескольким направлениям, за счет чего поиск оптимальных предложений для соискателей проходит оперативно и часто завершается успехом буквально с первой попытки. Обычно на сайтах предусмотрены фильтры, позволяющие очертить круг рассматриваемых объявлений по заданным параметрам, например, по уровню заработной платы, опыту работы, типу занятости, месторасположению работодателя в городе.

Чаще всего поиск вакансий начинается с указания профессиональной сферы, в которой хотелось бы трудоустроиться. На некоторых сайтах городского или регионального уровня можно получить сведения о том, какие направления являются на данный момент наиболее востребованными. К слову, на начало весны в Новокузнецке больше всего в новых сотрудниках нуждались строительные организации, предприятия торговли, общественного питания, здравоохранения. В числе наиболее востребованных специалистов выделены врачи всех профилей, средний медицинский персонал, водители грузового и пассажирского транспорта, газорезчики, сварщики, электромонтеры, слесари, механики, кассиры, продавцы, повара, пекари, инженерно-технические специалисты.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.



В стране и мире