до юбилея
371 день
 
Когда прокурор может обратиться в суд

Когда прокурор может обратиться в суд

Местные новостиО законах
Прокуратура Куйбышевского района г. Новокузнецк разъясняет задачи и функции прокуратуры, а также основания и порядок обращения прокурора в суд в порядке ст. 45 ГПК РФ

Прокуратура Куйбышевского района города Новокузнецка с целью просвещения жителей города сообщает, что в соответствии со ст. 45 ГПК РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд. Указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования.

Указанные основания для обращения прокурора в суд в защиту интересов граждан, неопределенного круга лиц или государства являются исчерпывающими и расширительному толкованию не подлежат.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Прокуратура Куйбышевского района г. Новокузнецк
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /2

13:3120-03-2017
2
3
Читатель
Ни хрена не понял...

15:0520-03-2017
1
2
Читатель
Может обратятся по поводу того что гаишники незаконно останавливают водителей, чтобы судебные приставы проверили их по базе данных. Получается что невиновного человека подозревают в преступлении. Просим разобраться в законности таких методов работы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости