Новые стимулы развития педагогического образования в Новокузнецке

Новые стимулы развития педагогического образования в Новокузнецке

Местные новостиЖизнь
15 марта в Новокузнецком институте (филиале) КемГУ состоялось выездное расширенное заседание комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Совета народных депутатов Кемеровской области «О подготовке кадров для социальной сферы в НФИ КемГУ».

Перед заседанием депутаты посетили МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 110» г. Новокузнецка, где был представлен опыт работы педагогов с детьми с ограниченными возможностями здоровья и дом-музей великого русского писателя Ф.М. Достоевского.

Во вступительном слове председатель комитета В.А. Волчек отметил, что педагогическое образование является основой для будущего нашего государства. Сегодня НФИ КемГУ обладает всеми условиями для качественной подготовки педагогов.

В выступлении главного специалиста управления общего образования департамента образования и науки Кемеровской области Н.Г. Сован были отражены потребности Кемеровской области в педагогической кадрах, особенно в учителях начальных классов, математики, физики, русского языка и литературы, английского языка. В комитете образования и науки администрации г. Новокузнецка также отмечают «старение» педагогических кадров и риск оттока молодых учителей из образовательных учреждений. Для решения указанных проблем совместными усилиями КОиН г. Новокузнецка, МАОУ ДПО ИПК (г. Новокузнецк) и НФИ КемГУ разработана и успешно реализуется Программа по работе с молодыми специалистами учебных заведений города. Кроме того, в городе возрождается профориентация учащихся 10–11 классов на педагогические специальности – создаются педагогические классы.

В своем выступлении заместитель директора НФИ КемГУ – руководитель Центра педагогического образования О.Ю. Елькина остановилась на вопросах качества подготовки будущих педагогов в НФИ КемГУ, ведь от профессионального уровня учителей напрямую зависит качество образования. В настоящее время в НФИ КемГУ подготовка ведется по 32 программам УГН(С) «Образование и педагогические науки» (3508 студентов или 72,2% от общего контингента в регионе), подготовлены к лицензированию программы магистратуры, реализуются 46 дополнительных профессиональных программ. Трудоустраиваются по профилю подготовки свыше 76% выпускников.

В процессе общей дискуссии участники выездного заседания приняли решение рекомендательного характера, в котором определены главные задачи развития педагогиче-ского образования в Новокузнецке.


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

14:1220-03-2017
 
5
читатель
Дело хорошее. Сначала разогнать пединститут, а теперь проводить заседания, собрания, конференции... Много всякого приятного можно проводить. Люди приятные, милые. Такие плохого не придумают.

14:2520-03-2017
 
7
ххххххх
материальный стимул должен бытью. как сказал Л. Толстой "...бедный человек , эффективно работать не может...", а в школе получают только те, кто приближен к руководству. я подрабатываю в школе, платят 150 р. за час , педагоги меня поймут , что значит 6 уроков подряд оттарабанить у доски и ответить на вопросы 22-27 человек, а еще и за дисциплиной надо следить

14:5320-03-2017
4
1
Читатель
КузГПа как та лиса, залезла в избушку и выгнала из нее зайчика, разрушает остатки кемгу изнутри.

08:4021-03-2017
 
 
Макс
Редлих прошляпил КузГПА, сейчас поздно пить Боржом. Кадры в пед. направлении в НФИ КемГУ уже пропахли нафталином, молодёжь разъехалась-разбежалась получая гроши, а сейчас ещё и СибГИУ открывает несколько педагогических специальностей и юридическое направление.......называется всё это конкурентная борьба, никто не хочет наводить порядок в области образования в нашем регионе!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости