Отравление в Магадане: сальмонеллез завезли из Новосибирска и Иркутска

Отравление в Магадане: сальмонеллез завезли из Новосибирска и Иркутска

В стране и миреПроисшествия
Как заявили в Минздраве области, с пятницы обследовано более 140 человек

В Магадане прокуратура приступила к проверке по факту массового отравления местных жителей в столовой ООО "Северовостокзолотообщепит", передает "Интерфакс".

В пресс-службе прокуратуры области отметили, что региональным управлением Роспотребнадзора и Центром гигиены и эпидемиологии проводятся мероприятия по локализации и ликвидации очага кишечной инфекции.

По информации надзорного ведомства, деятельность предприятия общепита приостановлена, в отношении юрлица составлен протокол об административном правонарушении, материалы направлены для рассмотрения в суд.

Проверку по факту нарушений санитарно-эпидемиологических правил проводят также сотрудники городского полиции города.

Как сообщалось ранее, число обратившихся к медикам с подозрением на острую кишечную инфекцию магаданцев возросло до 46 человек, 38 из них находятся в инфекционной больнице, в том числе один ребенок.

Ситуацию вспышки инфекционного заболевания обсудили и на оперативном совещании у губернатора региона Владимира Печеного. Он распорядился не допустить распространения инфекции и принять все меры для ее полной локализации.

Вероятной причиной массового отравления людей стал сальмонеллез. Продукты доставлялись из Новосибирской и Иркутской областей. В управления Роспотребнадзора этих регионов направлена соответствующая информация, будет проведено эпидемиологическое расследование.

Как заявили в Минздраве области, с пятницы обследовано более 140 человек, среди них работники золотодобывающего предприятия "Рудник им. Матросова". Большинство из сотрудников обедали в столовой здания по талонам.

Медики Магаданской областной инфекционной больнице организовали дополнительные места для приема большего количества пострадавших в случае необходимости. Имеются все медикаменты, средства дезинфекции.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Global Look Press

всего: 336 / сегодня: 4

Комментарии /1

19:2920-03-2017
 
 
Читатель
сотрудники городского полиции города.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире