до юбилея
315 дней
 
Skoda начала собирать машины в Нижнем Новгороде

Skoda начала собирать машины в Нижнем Новгороде

В стране и миреАвто
Чешская автомобильная компания Skoda объявила о начале производства новой Octavia на заводе в Нижнем Новгороде.

Об этом сообщается в пресс-релизе, который поступил в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 20 марта. 

«С выводом на рынок новой Octavia мы намерены укрепить свой успех, и старт локального производства — первый шаг в рамках этой стратегии», — сказал глава российского отделения компании Ян Прохазка. Автомобили будут производиться на заводе «Группы ГАЗ» по технологии по методу CKD. Это значит, что на завод поступают детали и компоненты будущей модели, которые на месте проходят процессы сварки, двойной грунтовки, покраски и антикоррозийной обработки. Также на заводе устанавливается двигатель, коробка передач, вклеиваются стекла, монтируются сиденья, закрепляются логотипы. 

Помимо новой Octavia в Нижнем Новгороде производится модель Yeti, а российское производство Rapid локализовано на заводе в Калуге. 

В середине марта 2017 года марка назвала рублевый цены на новые модели. Octavia Scout доступна в вариантах лифтбек и универсал по цене от 1,962 миллиона рублей. А Octavia RS с двигателем мощность в 230 лошадиных сил стоит от 2,196 миллиона рублей в базовой комплектации.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото пресс-служба Skoda

всего: 478 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:3520-03-2017
 
1
Печалька
Так до Сибири сборка авто и не дошла. Хоть бы как то сняли напряженку с экономической отсталостью сырьевого придатка России.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире