до юбилея
372 дня
 
На Ставрополье гаишники забили насмерть водителя, не остановившегося по их требованию

На Ставрополье гаишники забили насмерть водителя, не остановившегося по их требованию

В стране и миреПроисшествия
Следователи Ставропольского края возбудили уголовное дело в отношении стражей порядка, которые подозреваются в убийстве автолюбителя.

Сотрудники ГИБДД причинили потерпевшему смертельные травмы после того, как он проигнорировал их требование остановить машину.

Уголовное наказание за убийство грозит двум инспекторам ДПС отдела ГИБДД по городу Пятигорску, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

По данным следователей, в ночь на 19 марта 2017 года в Пятигорске сотрудники ДПС "попытались остановить автомобиль BMW 528i в связи с нарушением правил дорожного движения, однако водитель проигнорировал требования остановиться и продолжил движение".

В полиции пояснили, что инцидент произошел около 5:00 на пересечении улиц Калинина и Университетская.

Погоня за нарушителем продолжалась до 2570 метра автодороги Лермонтов - Черкесск. Там полицейским удалось заблокировать автомобиль BMW несколькими патрульными машинами, передает РИА "Новости". Двое инспекторов ДПС избили руками и ногами водителя, причинив ему многочисленные телесные повреждения, от которых мужчина скончался на месте происшествия.

"При этом двое других сотрудников ДПС применили физическое насилие по отношению к пассажиру, нанеся ему несколько ударов по различным частям тела", - говорится в пресс-релизе.

Отметим, что в краевом УГИБДД ранее сообщили совершенно иную причину смерти 24-летнего водителя Александра Поломанова, являвшегося жителем Предгорного района. По предварительным данным полиции, мужчина скончался "из-за сильнейшего алкогольного опьянения", передает "Интерфакс".

Как пояснили гаишники, после того, как иномарка была заблокирована, водитель потерял сознание и умер в присутствии прибывших на место происшествия медиков. "Пульс едва прощупывался. На место был вызван реанимобиль скорой помощи. Через несколько минут в присутствии медиков молодой человек скончался", - рассказали стражи порядка.

Пассажир автомобиля, 23-летний житель Предгорного района, был доставлен в больницу с подозрением на сильнейшее алкогольное опьянение и с синяками на лице. У водителя и пассажира взята биологическая жидкость на исследование. По факту происшествия проводится служебная проверка, отметили в ГИБДД.

Местные жители говорят, что слышали крики в тот момент, когда полицейские избивали водителя. Один из них якобы кричал коллеге: "Хватит уже, ты его убьешь!"

Очевидцы пытались снимать происходящее на видео, но полицейские отобрали у них телефоны и "пытались всех разогнать", пишет "Комсомольская правда".

В настоящее время все четверо подозреваемых в преступлении полицейских задержаны, в суд готовится ходатайство об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Проведен комплекс первоначальных следственных действий, направленных на обнаружение и фиксацию следов совершенных преступлений: осмотрено место происшествия, изъят автомобиль, на котором передвигались потерпевшие, назначен ряд судебных экспертиз, изучена видеозапись с регистратора служебного автомобиля ДПС. Эти кадры будут подвергнуты судебной экспертизе.

В отношении двух инспекторов возбуждено уголовное дело по п. "ж" ч. 2 ст. 105 ("Убийство") УК РФ. Командир и инспектор того же подразделения обвиняются по п. "а" ч. 3 ст. 286 ("Превышение должностных полномочий") УК РФ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2063 / сегодня: 1

Комментарии /11

18:0120-03-2017
3
18
Читатель
А почему фамилию и имя убитого всем объявили, а фамилии подозреваемых в убийстве и их начальников, которые отказываются отвечать перед журналистами - нет.
Да у нас и свой бывший гаишник подозревается, его дело наверно еще лет 5 расследовать будут.

18:3120-03-2017
 
5
Читатель
Сейчас под это дело введут уголовную ответственность за гонки с гаи

18:5020-03-2017
1
6
Читатель
а их фамилии и так известны какийнить Хасановы да Магомедовы...

19:3720-03-2017
 
1
ЖоржЧитатель
А почему фамилию и имя убитого всем объявили, а фамилии подозреваемых в убийстве и их начальников, которые отказываются отвечать перед журналистами - нет.
Да у нас и свой бывший гаишник подозревается, его дело наверно еще лет 5 расследовать будут.

Моя фамилия слишком известна, чтобы вам её называть!

19:5920-03-2017
12
6
Читатель
Долбить гонщиков надо.Жаль,если срок дадут полицаям.

20:3020-03-2017
1
3
Читатель
Дыаспора выкупит полицаев. Может ещё и на повышение пойдут. Онитожерасияне.

21:5720-03-2017
1
1
Читатель
Зверьё

09:1521-03-2017
1
6
Читатель
Да конечно не правы полицмены. НО! Выбесили уже такие гонщики, которых с каждым днем становиться всё больше и больше. Поэтому гонщика такого и не жалко. Его настигла божья кара в лице полицейских.И следующий гонщик уже задумается, а вдруг с ним то же самое может произойти

14:5821-03-2017
1
1
Читатель
эй, умники! а может и по-другому получиться ведь. гонщеки могут сделать другой выбор - очередью по гайцам, терять-то нечего

08:3622-03-2017
 
2
Читатель
идиоту идиотская смерть

19:1122-03-2017
 
 
VIP
Породай

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире