В Орле спасли школьника, вовлеченного в смертельную "игру" в соцсети

В Орле спасли школьника, вовлеченного в смертельную "игру" в соцсети

В стране и миреВ стране
Полицейские спасли ученика четвертого класса одной из школ Орла, который успел выполнить несколько заданий смертельной "игры" в соцсети.

Об этом сообщает во вторник региональное управление МВД."Признаки вовлеченности в опасную "игру", в числе которых были апатия, отвлеченность во время школьных занятий и до этого не свойственная ребенку замкнутость, вовремя заметили педагоги… Полицейские немедленно стали проверять поступившую информацию", — говорится в сообщении.

Стражи порядка проконсультировали маму мальчика, посоветовав ей, не вызывая подозрений со стороны сына, ограничить его доступ в интернет и общение со сверстниками. Самого четвероклассника одной из школ города отправили к бабушке, которой объяснили, как себя вести в данной ситуации. 

"В это время полицейские опросили знакомых ребенка и установили, что тот рассказывал друзьям о выполнении нескольких заданий смертельной "игры" в одной из социальных сетей", — констатирует полиция. 

Сейчас правоохранители устанавливают лиц, причастных к возможной попытке доведения до самоубийства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото РИА Новости. Николай Хижняк

Комментарии /7

16:4421-03-2017
9
4
Написано через Android за синий кит
я все искал так и не нашел где бы сыгрануть

17:0021-03-2017
9
8
Написано через Android Читатель
опять сказки, чтобы отвлечь от действительности, электорат схавает.

19:5721-03-2017
 
2
Упырь
Ну по сути у нас в стране все играют в такую игру. Выполняют задания одно сложнее другого, особенно с увеличением возраста, и, в результате, некоторый процент таки лезет в петлю.

21:4521-03-2017
 
1
Читатель
А че так стерли много? Вброс незадался, раскусили похоже.

11:1922-03-2017
 
1
ЧитательУпырь
Ну по сути у нас в стране все играют в такую игру. Выполняют задания одно сложнее другого, особенно с увеличением возраста, и, в результате, некоторый процент таки лезет в петлю.

точно..с государством, но это только поощряется))

13:3022-03-2017
 
4
Гражданин
Пол России сейчас на уровне - Проживи на 15 тысяч РУБЛЕЙ - это, кстати, предпоследнее задание

17:0623-03-2017
 
 
Дина
Это общая беда. Сегодня "Киты" и "Беги или умри", а завтра что-то другое. Работать нужно на опережение и сообща. Здесь goo.gl/jDUmGp пример, как можно мониторить активность в социальных сетях, на ранней стадии выявлять "опасные группы" и заранее принимать меры, не дожидаясь трагедии.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире