В Кузбассе водитель во время погони пересел на пассажирское сидение и устроил ДТП (ВИДЕО ПОГОНИ)

В Кузбассе водитель во время погони пересел на пассажирское сидение и устроил ДТП (ВИДЕО ПОГОНИ)

Местные новостиКриминал
В Кемерове сотрудникам ГАИ пришлось организовывать погоню, чтобы задержать нарушителя. Уходя от преследования, злоумышленник врезался в Ягуар.

Экипаж ДПС заметил нарушителя, когда дежурил на 15-м километре автодороги «Кемерово – Промышленная». Инспектор заметил, что водитель автомобиля «Тойота» выехал на полосу встречного движения там, где, это было запрещено. Сотрудник ГАИ потребовал молодого человека остановиться, однако тот действия полицейского проигнорировал и продолжил движение в сторону столицы области.

Экипаж принял решение преследовать нарушителя. Все время, что длилась погоня, инспекторы по громкой связи требовали от водителя прижаться к обочине и остановиться, но тот попросту игнорировал правоохранителей. Двигаясь по городу, водитель Тойоты грубо нарушал правила дорожного движения, постоянно выезжал на встречную полосу и создавал угрозу для других автолюбителей. Задержать злоумышленника удалось лишь на перекрестке ул. Мичурина с ул. Сарыгина после того, как он устроил ДТП.

Андрей Ляльков, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области:

-После остановки водитель заблокировался в автомобиле и перебрался на пассажирское сидение. Автомобиль самопроизвольно продолжил движение, т.к. не был поставлен на стояночный тормоз, в результате чего столкнулся с автомобилем Ягуар стоявшим впереди. Инспекторы разбили окно водительской двери и извлекли водителя.

Нарушителя доставили в отдел для дальнейшего разбирательства. После проверки по базам данных было установлено, что водитель, а им оказался 26-летний житель Яшкинского района, не имел права находиться за рулем автомобиля. В 2014 году он был лишен права управления транспортными средствами на три года за нетрезвое вождение. Сотрудники полиции составили в отношении злоумышленника семь административных протоколов по различным статьям, среди которых «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения»,«Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика» и др. Санкции статей предусматривают в качестве наказания штрафы, либо административный арест, либо лишение права управления транспортными средствами на срок до 6 месяцев. Добавим, что согласно медицинскому заключению водитель Тойоты был трезв.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /12

07:0822-03-2017
 
1
Читатель

08:0622-03-2017
 
18
Читатель
Что-то ржу. Но однако с поворотниками перестраивался, молодец, правила знает

08:2522-03-2017
2
4
Сашок
Из текста "Сотрудник ГАИ потребовал молодого человека" ах он негодяй этот сотрудник

09:1722-03-2017
 
19
Читатель
" В кузбассе водитель ВО ВРЕМЯ ПОГОНИ пересел на водительское место"" , вам пора под землю провалиться с вашими заголовками

10:4022-03-2017
 
2
Читатель
это когда было то, уже недели две назад. Оперативненько освещаете.

10:4022-03-2017
 
 
Читатель
чупакабра хренова

12:2322-03-2017
 
2
Печалька
Почему , как и с Марой не было применено табельное оружие? Тем более на поражение. Или жизнь и безопасность граждан ничто в сравнении с жизнью идиотов?

12:4922-03-2017
2
5
ЧитательПечалька
Почему , как и с Марой не было применено табельное оружие? Тем более на поражение. Или жизнь и безопасность граждан ничто в сравнении с жизнью идиотов?

Потому-что применение табельного оружие в городе и есть угроза жизни и безопасности граждан. Откуда вы только лезете такие, техасские стрелки.

15:5522-03-2017
1
1
Максим
Зачем было его гнать? Где полиция там одни беды, человеку машину поняли. Мог ещё кто то пострадать, гонщики, герои!!

15:5622-03-2017
1
1
Максим
Ума много не надо гонки устраивать. Чел тихо мирно бы доехал до дома и всё.

15:5622-03-2017
1
1
Максим
Толку от гибдлешников никакого, одни беды.

15:5722-03-2017
1
1
Максим
Я даже знаю как они друг другу говорят: Я его гнал гнал и он в кювет (столб тд) и перевернулся ха ха ха ... "ГЕРОИ" ФУУУУ НЕ МОГУ ЗАВЁЛСЯ.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости