Септопластика поможет избавиться от храпа

Септопластика поможет избавиться от храпа

Местные новостиЖизнь
Незначительное искривление носовой перегородки, которое появляется при рождении или вследствие механических воздействий, может стать причиной серьезных проблем. Это и долго непрекращающийся насморк, гайморит, храп, ухудшение слуха, затруднение носового дыхания, и даже визуальное изменение формы носа.

Значительная часть пациентов с таким нарушением перестают чувствовать запахи, что сказывается на качестве их жизни. Поэтому многие люди, имеющие подобную проблему, предпочитают избавиться от нее раз и навсегда, проведя соответствующую пластическую операцию - септопластику.

В каждом конкретном случае решение о необходимости хирургического вмешательства принимает врач. Для этого пациенту необходимо сдать соответствующие анализы, которые помогут выявить наличие противопоказаний. К ним, в частности, относятся:

  • сахарный диабет;
  • онкологические и инфекционные заболевания;
  • нарушение свертываемости крови;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы.

Также разрешена септопластика носовой перегородки лицам, только достигшим 18 лет, так как у подростков еще не полностью сформировался костно-хрящевой скелет носа.

Сегодня операция такого типа может проводиться несколькими методами, чему немало способствовало современное развитие технологий. Наряду с традиционным радикальным вмешательством все чаще применяются такие новые методики, как лазерная, ультразвуковая, экстракорпоральная, эндоскопическая, септоринопластика, реинплантация. Такие методы являются менее травматичными, а также позволяют избежать длительного послеоперационного восстановления.

Как правило, такие операции проводятся сегодня под общим наркозом, однако если нарушение является незначительным, то может быть показана и местная анестезия. Как и любое другое хирургическое вмешательство, септопластика потребует определенной предоперационной подготовки. Восстановительный период после процедуры занимает 1-2 недели. В первые дни пациенту придется дышать исключительно ртом, что приводит к повышенной сухости слизистых. Кровоточивость носа сохраняется 1-2 дня, при этом необходимо ежедневно посещать врача для обновления повязок и промывания.

Ограничить себя после операции придется и в занятиях спортом, принятии горячих ванн и напитков. Полное заживление и положительные результаты лечения появляются у большинства пациентов на протяжении первого месяца после септопластики носовых перегородок.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Материал на правах рекламы

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

Комментарии /4

10:0023-03-2017
 
1
Упырь
Странное дело. Вроде бы люди храпят горлом, а носом от силы сопят. А тут перегородку за деньги выломают и в результате всё равно храпеть будешь дальше.

12:3923-03-2017
 
 
Владимир
Ну понятно дело ,что храп (это горло),но вы начинаете дышать ночью горлом в основном из за того ,что затруднена подача воздуха через. Нос!!!!

12:3624-03-2017
 
 
Александр
Храп это вибрация носоглотки. Мышца, поддерживающая носоглотку, при засыпании расслабляется и начинается.... строение перегородок в носу никак не относится к храпу. Затрудненное дыхание это да. И если человек будет дышать ртом во сне, храпеть он не будет.

09:1225-03-2017
 
1
Ольга
Я,вообще,не храпела!!! После этой процедуры начала сильно храпеть!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости