В Кемеровском отделении Сбербанка подвели итоги 2016 года

В Кемеровском отделении Сбербанка подвели итоги 2016 года

Местные новостиДеньги
На прошлой неделе в Кемеровском отделении Сбербанка состоялась пресс-конференция, на которой заместитель председателя Сибирского банка-управляющий Кемеровским отделением №8615 ПАО Сбербанк Татьяна Галкина обозначила основные тренды и итоги 2016 года.

Среди банковских трендов 2016 года в Сбербанке выделяют активное развитие и применение онлайн-технологий. Так, число пользователей мобильного банка в Кемеровской области достигло 714 тысяч человек, а интернет-банкингом «Сбербанк онлайн» сегодня пользуется каждый четвертый житель области, почти 660 тысяч человек. За 2016 год клиентов, активно использующих Сбербанк онлайн на компьютерах и мобильных устройствах, стало больше почти на 100 тысяч человек. «Наши клиенты по достоинству оценивают возможности онлайн-сервисов Сбербанка. Мобильный банк и Сбербанк онлайн – полноценные финансовые помощники, без которых представить повседневную жизнь уже очень сложно» - подчеркивает Татьяна Галкина.

Существенной тенденцией является предпочтение людей жить и совершать покупки в безналичном мире. По данным Росстата, объем безналичного оборота в Кемеровской области увеличился на 46% по сравнению с прошлым годом (70 млрд рублей). Банковские карты есть почти у каждого жителя Кемеровской области. Событием года стало внедрение технологий ApplePay и Samsung Pay. "Сегодня современному человеку для покупок нужны только банковская карта и смартфон» - отмечает Галкина.

Существенным событием на рынке ипотеки явилось создание в 2016 году экосистемы для участников ипотечных сделок. Сбербанк предлагает полный цифровой цикл от подачи заявки на кредит до регистрации объекта в органах Росреестра. Новые сервисы банка также включают подбор объекта недвижимости у надежных партнеров, используя интернет-сервисы. Интеграция с гос.услугой регистрации объекта недвижимости не более чем за 6 дней - это уникальный сервис на рынке. В результате в 2016 году наблюдалось восстановление спроса на ипотеку: рост портфеля жилищных кредитов составил 8,6%, объема выдачи – 8,5%. Спрос на ипотечные кредиты продолжает расти и в 2017 году.

Прошлый год в Сбербанке ознаменовался более широким применением в работе инструмента big data - использование и анализ данных и знаний о клиентах при формировании специальных продуктовых предложений «Мы активно использовали big data в корпоративном бизнесе. Это вывело банк на новый уровень работы с юридическими лицами. Сейчас кредиты малому бизнесу мы предлагаем с использованием технологии смарт-кредит. Теперь предпринимателю нет необходимости предоставлять в банк справки и выписки. Полноценный анализ деятельности проводится без его участия, в итоге банк предлагает одобренную сумму кредита, основанную, в том числе, на анализе операции по счетам клиента» - комментирует Татьяна Галкина.

Digital-тренд также наблюдается и в корпоративном сегменте. Сегодня уже 99% корпоративных клиентов используют финансовые продукты и сервисы через интернет. Создана функциональная система интернет услуг, необходимая для ведения бизнеса. В 4 квартале появился новый сервис – интеграция банковских систем с бухгалтерской отчетностью клиента в 1С. Теперь клиенту – действующему заемщику Сбербанка, использующему Программу 1С для финансового учета, не нужен обмен отчетностью с банком, банк получит ее в электронном виде. Клиенты ценят возможность сокращения бумажного оборота: в банке открыты в прошлом году более 5 000 счетов, в 2,5 раза увеличился спрос на кредиты. Кроме того, с 1 квартала 2017 Сбербанк совместно с компанией «Эвотор» предлагает уникальную систему автоматизации для малого и микро бизнеса - «Смарт-терминал от Эвотор». Это инновационный инструмент управления бизнесом с привычными функциями кассы, который позволяет собственнику управлять своими розничными точками через интернет. Вся финансовая информация доступна в один клик.

По итогам 2016-го года Кемеровское отделение ПАО Сбербанк стало победителем областного конкурса «Финансовый рынок Кузбасса-2016». Банк признан "Лучшим банком-2016" и "Банком-лидером по внедрению IT-технологий".

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 135 млн физических лиц и более 4 млн предприятий в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.



Местные новости