В Магаданской области ликвидировали три поселка

В Магаданской области ликвидировали три поселка

В стране и миреВ стране
Власти Магаданской области принял решение об упразднении трех поселков в Ягоднинском городском округе региона - Пролетарский, Ларюковая, Речная.

Управление информационной политики регионального правительства сообщает, что в поселках никто не проживает, отсутствует постоянное транспортное сообщение, не функционируют учреждения образования, культуры, здравоохранения, торговые предприятия. Жилищный фонд и административные здания отключены от коммуникаций. Кроме того, жилой фонд не учитывается в реестре муниципального имущества. 

"Упразднение сельских населенных пунктов не повлечет за собой негативных последствий социально-экономического характера. Нет оснований для возобновления на их территории жизнедеятельности людей", - сказала министр государственно - правового развития региона Марина Шуфер, слова которой приводятся в сообщении. 

В свою очередь магаданский губернатор Владимир Печеный отметил, что эти поселки являются частью истории Колымы, которую нужно сохранить. 

"Названия населенных пунктов, история их создания и развития, информация о выдающихся жителях, вклад в социально - экономическое развития Магаданской области. Это тот минимум фактов, который должен быть доступен каждому желающему. Историю будем хранить. Тем более, что история продолжается - в этих поселках расположены базы крупных старательских артелей. Они вписывают уже свои страницы истории в историю поселков и Колымы", - добавил Печеный.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1295 / сегодня: 1

Комментарии /4

09:4327-03-2017
1
5
Читатель
Китайцам отдайте, они там быстро пару заводов и 100 кварталов встряпают

09:5027-03-2017
 
12
Читатель
Утекает народишко...И всем накласть...

13:0227-03-2017
 
2
Читатель
из хрущёб московских туда..

13:1427-03-2017
 
1
Читатель
люстрированных сами знаете кого туда .даёшь гулаг 2.0 для современных врагов народа

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире