На трассе Бишкек-Ош в Киргизии снежная лавина накрыла три машины

На трассе Бишкек-Ош в Киргизии снежная лавина накрыла три машины

В стране и миреПроисшествия
Снежная лавина накрыла три машины на стратегической автомагистрали Бишкек-Ош в Киргизии, погибли 4 человека, еще 6 человек удалось спасти, сообщает во вторник пресс-служба МЧС республики.

Автотрасса Бишкек-Ош является единственным наземным коридором, связывающим северные и южные регионы Киргизии. Ее протяженность свыше 600 км. Трасса проходит по горным серпантинам на высоте свыше 3 тысяч метров над уровнем моря. 

"Сегодня на 255-м километре автодороги Бишкек — Ош из-под лавины извлекли автомашину Toyota Pickup, принадлежащую дорожно-эксплуатационному управлению, с четырьмя телами внутри", — сообщает пресс-служба. 

Кроме того спасателям удалось спасти людей из еще двух автомобилей, накрытых лавиной. 

"Из-под лавины извлекли и автомобиль Lexus с тремя людьми. Они не пострадали. Также спасатели из-под снега извлекли автомашину Subaru Legacy, в которой также находились три человека. Всего спасено шесть человек", — отметили в МЧС. 

Накануне министерство транспорта и коммуникаций Киргизии предупредило водителей о высокой опасности на стратегической автомагистрали Бишкек-Ош. За последние 7 дней на трассу обрушились 11 лавин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото © Fotolia/ Yuri Bizgaimer

всего: 1022 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире