"ЛУКОЙЛ" собрался продать около трети своих АЗС в России

"ЛУКОЙЛ" собрался продать около трети своих АЗС в России

В стране и миреВ стране
Причина в неблагоприятной экономической ситуации, утверждает источник в компании

"ЛУКОЙЛ" рассматривает возможность продажи около трети сети АЗС в России из-за неблагоприятной экономической ситуации. "Мы серьезно рассматриваем возможность продажи до трети АЗС до конца года", - сообщил "Интерфаксу" источник в компании. 

"Чистая прибыль заправочного бизнеса в России за первый квартал близка к нулю. Первый квартал часто бывает не очень хорошим, но в этом году он очень неуспешный. В настоящее время доходность в районе 8 рублей на тонну по сравнению с 2 тыс. руб. на тонну годом ранее. Подавая в ФАС заявки на покупку АЗС в прошлом году, мы рассчитывали, что ситуация исправится, и налоговый маневр не скажется на ухудшении ситуации. Но сейчас мы не видим, что ситуация в течение года может улучшиться", - пояснил он. 

"Мы не можем компенсировать это ни за счет повышения цен на бензин, хотя повышение в районе 5 руб. на литр помогло бы, ни за счет развития нетопливной группы товаров на АЗС. Мы также не можем позволить себе бодяжить бензин", - сказал собеседник агентства. 

"Мы понимаем, что многие наши конкуренты находятся в такой же ситуации, поэтому мы рассматриваем возможность продажи наших АЗС иностранным инвесторам и фондам, например, китайским и ближневосточным", - уточнил он. По его словам, продажа активов планируется в три этапа. Компания изучает для продажи наименее рентабельные регионы с точки зрения сбыта, такие как Брянская, Орловская области, Центральная Россия. Он также допустил возможность продажи нескольких АЗС в Московской области. 

Пресс-служба "ЛУКОЙЛа" воздержалась от комментариев. Согласно информации на сайте компании, "ЛУКОЙЛу" в России принадлежит 2544 АЗС.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ideamaniya.ru

всего: 1271 / сегодня: 2

Комментарии /4

14:1828-03-2017
1
2
Читатель
А больше им ничего ненадо? 5 рублей за литр! Нефть стала дешевле почти в 2 раза, топливо подорожало! Какие нафиг убытки, пусть аппетиты поумерят!

14:2328-03-2017
1
 
Читатель
Украине пусть продают или амнрикосам. Во ржака то будет когда поцпетушня, кривая свиные рыла, будит копеечку нести.)))

16:3128-03-2017
 
 
Читатель
пойду куплю пару заправок

21:3628-03-2017
 
 
Читатель
"ЛУКОЙЛ" - лицемеры.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире