"Автоподставщика" из Петербурга, ловко изображавшего "элитную жертву" ДТП, приговорили к 4 годам

"Автоподставщика" из Петербурга, ловко изображавшего "элитную жертву" ДТП, приговорили к 4 годам

В стране и миреПроисшествия
Хамовнический суд Москвы приговорил к четырем годам колонии общего режима 35-летнего петербуржца Романа Елизарова, признанного виновным в участии в так называемых "автоподставах", когда он изображал жертву дорожно-транспортного происшествия, после чего вместе с подельниками "разводил" водителей на деньги.

Об этом сообщает сайт Генпрокуратуры РФ. 

Как уточняет ведомство, мужчина осужден за мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере. 

Судом установлено, что в 2016 году Елизаров входил в состав организованной преступной группы, занимавшейся "автоподставами". Водителя автомобиля, выбранного сообщниками, догонял один из участников организованной группы и сообщал, что он якобы сбил на пешеходном переходе человека. В свою очередь, Елизаров "умело имитировал получение в результате происшествия травмы, лежал на дороге, просил отвезти его в больницу, добиваясь, чтобы водитель покинул место т.н. ДТП", указывают в прокуратуре. 

Затем фигурант создавал стрессовую для жертвы ситуацию, основанную на телефонных переговорах по громкой связи с участниками организованной преступной группы, которые представлялись сотрудниками службы спасения и ГИБДД. 

Также он сообщал водителю, что от удара повреждены его дорогостоящие наручные часы марки Ulysse Nardin, и связывался по телефону якобы с работниками часового сервисного центра, которые определяли стоимость их ремонта от 2 до 3,5 млн рублей. 

"Кроме этого, Елизаров представлялся высокопоставленным сотрудником МВД России, предлагал договориться о возмещении ущерба на месте. Также он обещал уладить возникшие проблемы с ГИБДД, в том числе удалить записи с камер видеонаблюдения, но только с условием сохранения указанного факта в тайне", - добавили в прокуратуре. 

Многие испуганные граждане соглашались решить вопрос "мирно", в том числе возместить ремонт дорогостоящих часов. В частности, в марте 2016-го от действий мошенников пострадали двое автомобилистов, общий ущерб которым превысил 6 млн рублей. 

Задержать Елизарова удалось 22 сентября 2016 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Уголовное дело в отношении других участников группы выделено в отдельное производство.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1218 / сегодня: 2

Комментарии /5

11:0729-03-2017
 
1
Читатель
у Басты с Нинтендо есть песенка на эту тему. "Отмели" называется

11:0929-03-2017
 
5
Читатель
А теперь скажите - ЗАЧЕМ нам ОСАГО?

11:4529-03-2017
 
2
Читатель
А вы лохами не будьте, и никто вас не разведет

12:2129-03-2017
 
2
Печалька
Если посмотреть на состав населения России по занятости - треть воры, четверть мошенники- кто работает то?

17:3429-03-2017
 
 
Написано через Android Читатель
вы из каких будете?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире