Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"

Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"

В стране и миреВ стране
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источник.

Правоохранительные органы задержали начальника департамента Министерства культуры РФ Артема Новикова в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культуры, сообщил "Интерфаксу" в среду источник в правоохранительных органах. 

А.Новиков задержан в рамках дела так называемого "дела реставраторов". Его фигурантами, в частности, является бывший замминистра культуры Григорий Пирумов, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. 

Как ожидается, в среду суд в Москве рассмотрит вопрос об избрании Новикову меры пресечения. По данным "Интерфакса", уголовное дело в отношении Новикова находится в производстве ФСБ РФ. Согласно сайту Министерства культуры, Артем Новиков возглавляет департамент инвестиций, реставрации и строительства. 

Источник агентства уточнил, что задержание проводилось в здании министерства в центре Москвы. 15 марта 2016 года ФСБ возбудила уголовное дело в отношении высокопоставленных чиновников Минкультуры, подозреваемых в хищении средств при проведении реставрации памятников истории и культуры. По подозрению в организации преступной группы и хищении 50 млн рублей был задержан замминистра культуры Григорий Пирумов. Арестован директор строительной фирмы АО "БалтСтрой" Дмитрий Сергеев, эта компания на протяжении нескольких лет была крупнейшим подрядчиком при реставрации памятников культурного наследия. Арестован глава государственного предприятия "Центр реставрации", подведомственного министерству культуры, Олег Иванов. Также арестован директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Борис Мазо. 

Управляющий АО "Балтстрой" Александр Коченов был освобожден под залог в 10 млн рублей по состоянию здоровья, еще один фигурант дела - бизнесмен Никита Колесников - был отпущен под домашний арест. 

Под стражей по "делу реставраторов" также находятся руководитель проектов ЗАО "БалтСтрой" Владимир Сванбек, который дал признательные показания и возместил, как утверждает его адвокат, часть вменяемого фигуранту ущерба, а также глава ФГУБ "Дирекция по строительству и реставрации" Минкультуры Борис Цагараев.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

Комментарии /5

14:0629-03-2017
 
 
Читатель
А 15 суток дали уже? А то нынче модно, сначала на сутки. А в пока сутки идут, можно и по существу чего нибудь придумать.

15:2229-03-2017
 
3
Читатель
Ничего нового, все пилят бюджетные деньги как могут

15:2929-03-2017
 
1
Читатель
Ну а для чего по вашему все любыми путями, вплоть до покупки портфеля, лезут на должности?

15:4229-03-2017
 
3
Читатель
Когда к Димону вопросы задавать будут о его ярдах?

17:3129-03-2017
 
1
Написано через Android Читатель
никогда

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире