Образовательная и медицинская выставки открылись сегодня в Новокузнецке (ФОТО)

Образовательная и медицинская выставки открылись сегодня в Новокузнецке (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
Выставки-ярмарки «Образование. Карьера» и «Медицина. Реабилитация. Доступная среда. Здоровый образ жизни» будут работать в выставочном комплексе «Кузбасская ярмарка» до 31 марта включительно.

В этом году в выставках-ярмарках принимают участие 248 компаний из 12 регионов страны.

Проект «Образование. Карьера» создан для демонстрации актуальных направлений в сфере образования Кузбасса, обсуждения перспективы системы образования и сохранения здоровья молодого поколения. Он предоставляет специалистам возможность обмена опытом - методами обучения и преподавания, инновационными разработками, исследованиями, опытом внедрения новых средств и технологий в образовательном процессе.

Здесь школьники и абитуриенты смогут встретиться с представителями учреждений среднего образования и вузов Санкт-Петербурга, Новосибирска, Томска, Омска, Красноярска, Новокузнецка, Кемерова и других городов нашей области. Всего примут участие 16 вузов и 17 учреждений СПО. Специалисты ответят на все интересующие вопросы, в том числе – об условиях поступления и уровне проходного балла. Кроме того, учащиеся смогут ознакомиться с возможностями дистанционного обучения, обучения за рубежом, предложениями языковых школ.

Впервые на площадке выставки пройдет ярмарка учебных мест средне-профессионального образования, организованная совместно с Центром занятости населения г. Новокузнецка и Комитетом образования и науки. Это сделано для удобства посетителей, которые теперь смогут в одном месте принять участие в ярмарке и получить информацию от всех остальных участников выставки.

Педагоги и руководители учебных учреждений получат информацию о курсах повышения квалификации, смогут приобрести учебную и методическую литературу, обменяться опытом с коллегами и поддержать профессиональные связи. Для них будут представлены различные товары для организации учебного процесса, программное обеспечение для сферы образования.

Взрослые посетители выставки смогут подобрать варианты второго высшего образования для расширения своих компетенций или смены профессии, узнать о доступных курсах повышения квалификации для совершенствования знаний и навыков.

Выставка «Образование. Карьера» всегда выделялась среди других выставочных проектов своей обширной научно-деловой программой. Не стал исключением и этот год. В программе запланирован ряд мероприятий, среди которых – «Форум педагогического мастерства-2017», городской фестиваль молодых специалистов «Моё первое открытие», Заседание муниципального Координационного совета по информационной образовательной среде «Итоги диагностического этапа НМП», региональный методический семинар «Профориентационные и карьерные технологии в системе содействия трудоустройству выпускников», региональный семинар для учителей математики, физики, информатики «Формирование регулятивных УУД при обучении математике, физике, информатике», круглый стол «Условия успешной работы с талантливыми и одарёнными детьми», семинар «Формы участия родительской и ученической общественности в независимой оценке качества образования».

Пройдет городской научно-методический семинар «Воспитательное пространство поддержки разнообразия дошкольного детства: опыт ДОУ Орджоникидзевского района», Открытое заседание городского методического объединения музыкальных руководителей.

Состоится семинар «Программно-проектная деятельность библиотек, музеев и образовательных учреждений: от замысла к реализации», научно-практические конференции «Физкультурно-спортивное образование: опыт, традиции, перспективы» и «Инновации в образовании: от теории к практике», круглый стол «Экологическое просвещение, региональные программы и проекты. Реализация задач ГОДА ЭКОЛОГИИ и ГОДА ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ в профессиональной подготовке», а также многие другие научно-деловые мероприятия.

31 марта ведущий специалист по работе с образовательными организациями Московского филиала АО «Эрих Краузе Финланд» проведет практико-ориентированный семинар «Создание эффективной предметно-пространственной развивающей среды в ДОО».

Воспитанники спортивных школ встретятся на V Межрегиональном фестивале спортивных единоборств. Соревнования состоятся по направлениям дзюдо, косики каратэ-до, киокушинкай каратэ-до, СБЕ ММА, грепплинг.

Впервые на выставке-ярмарке пройдут состязания по воркауту, организованные Комитетом по делам молодежи. Вид спорта предполагает упражнения на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и других конструкциях. Такой комплекс оборудования будет установлен в выставочном комплексе специально к соревнованию.

Среди других мероприятий – II этап регионального шахматного фестиваля «Весенний марафон-2017», II региональный фестиваль автомоделизма.

На площадке технического творчества «Технодром» пройдут мастер-классы и презентации по темам «3D – технологии в современном мире», «Возможности робототехнической платформы ScratchDuino», Сборка электронных схем на радиокубиках», «Изготовление модели планера» и другие. Посетители выставки смогут пообщаться с с персональным роботом «Meccano G15KS» и его группой поддержки - «RS Femisapien» с «Robosapian» и «Darwin-mini». На презентации лаборатории «Робототехника» состоятся показательные выступления мобильных роботов, демонстрация возможностей 3D – принтера DRT, 3D-сканера «Modela MDX -15», проектных работ и технических учебных устройств резидентов Детского технопарка.

В марте велся прием заявок на участие в конкурсе «Школьная форма будущего». На рассмотрение принимались эскизы, чертежи, 3d модели и готовые изделия. Итоги будут подведены на закрытии образовательной выставки.

Традиционно участники экспозиции приглашают посетителей к общению в рамках мастер-классов, консультаций и презентаций, - пишет пресс-центр ВК «Кузбасская ярмарка».

Среди участников выставки-ярмарки «Медицина. Реабилитация. Доступная среда. Здоровый образ жизни» – медицинские учреждения, санатории, перинатальные и реабилитационные центры, протезно-ортопедические предприятия, центры здоровья и социальной помощи, общественные организации и другие. Отдельная часть экспозиции выставки будет отведена для работы ведущих российских компаний, представляющих современные разработки для реабилитации, средства и технологии оснащения объектов городской и транспортной среды для интеграции людей с ограниченными возможностями.

Мероприятия научно-деловой программы выставки включают в себя научно-практическую конференцию, посвященную реабилитацию детей с ОВЗ; мастер-класс для сотрудников учебных заведений по профилактике социальноопасных заболеваний среди учащейся молодежи; семинар «Эмоции и чувства: роль, значение, саморегуляция»; лекция «Профилактика остеохондроза шейного отдела позвоночника у офисных работников» с демонстрацией комплекса лечебной гимнастики и др.

Для населения будут организованы встречи с медицинскими сотрудниками на темы «Профилактика стресса. Самопомощь при стрессовой ситуации» и «Спорные вопросы диетологии. Модные диеты: за и против».

По традиции сотрудники новокузнецких городских больниц №2 и №29 представят возможность сдать анализ крови на определение уровня сахара, измерить артериальное давление, получить подробные рекомендации о том, как предупредить возможные болезни.


Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото city-n.ru

Комментарии /33

14:4629-03-2017
6
34
Читатель
И тут без попов не обошлось!

15:0329-03-2017
3
17
Читатель
В черных одеждах образование и учение?Н-да.Не думал не гадал,но 21 век подкачал.

15:0629-03-2017
19
3
ЧитательЧитатель
И тут без попов не обошлось!

И без твоих 5 копеек

15:0929-03-2017
3
18
Читатель
Попы- главные медики и учителя

15:2029-03-2017
 
3
Читатель
с 84-й фотки под столом

15:2029-03-2017
12
6
ГорожанинЧитатель
И тут без попов не обошлось!

И? в чем суть вашей фразы? Священники люди, не такие как вы конечно, они лучше. И умнее - это наверняка.

15:2129-03-2017
5
4
ГорожанинЧитатель
Попы- главные медики и учителя

а так и было когда-то, церковь лечила, сейчас же народ быстрее к гадалке побежит да экстрасенше, которая в гроб загонит,но увы люди с высшими образованиями идут к таким, глюпые...

15:5929-03-2017
 
2
учитель
За что Недоспасову опять награждают???

16:1929-03-2017
4
6
р.г
Опять народ дурят. Внимание,все кто еще в здравом уме и не задурен словами наших умных чиновников и нашего президента!!! это очередной лохотрон,как в прошлом году, люди просто пытаются втюхать невтюхаемое под красивом словом ярморка!!! там не предлогают работу и супер новые открытия,там пытаются сбагрить то что уже ни кому не нужно!!!0 обидно что нашему городу уже помочь нечем и те 11 тысяч которые отсюда уехали они сделали правильный выбор!!

16:3229-03-2017
7
4
Реалистр.г
Опять народ дурят. Внимание,все кто еще в здравом уме и не задурен словами наших умных чиновников и нашего президента!!! это очередной лохотрон,как в прошлом году, люди просто пытаются втюхать невтюхаемое под красивом словом ярморка!!! там не предлогают работу и супер новые открытия,там пытаются сбагрить то что уже ни кому не нужно!!!0 обидно что нашему городу уже помочь нечем и те 11 тысяч которые отсюда уехали они сделали правильный выбор!!

можно вечно бегать из города в город ища лучшей жизни, как в фильмах про американскую мечту. А в итоге жизнь пройдет, и пропадая в поисках человек постареет. И что тогда? Как говорится хорошо там где нас нет, но когда мы переезжаем эта фраза работает снова. Давайте учиться жить здесь и сейчас. Перестаньте жаловаться.

16:4229-03-2017
3
4
ЧитательГорожанин
И? в чем суть вашей фразы? Священники люди, не такие как вы конечно, они лучше. И умнее - это наверняка.

жил был поп толоконный лоб

16:5629-03-2017
4
8
Читатель
что делает поп на ярмарке образование,карьера и медицина? Рпц-шная ярмарка давно прошла....

17:0529-03-2017
2
3
Читатель
Какое убожество. Господи прости. Если не эти все ро... Пардон лица, прям деревня утром после дойки.

17:1729-03-2017
3
4
Евразовец
Стараются что-то делать для людей,ярмарки, какие то праздники и т.п. Ну не нравится тебе,занимайся делами своими. Найдутся те кто пойдет и кому понравится. Никто не заставляет, уважайте мнение других. Уважайте свой город, ковырятели ноздрей за монитором.

17:2829-03-2017
 
 
Читатель
Ноги как у Пугачёвой фото77.

17:3629-03-2017
6
1
Читатель
Послушайте, разовец е, почему для кого то надо пытаться а для кого то поет просто Маккартни, на своем острове. Ты там это ковырни в носу по глубже, может где мозг должен быть, что то там начнет происходить. Да и это когда от радости уведенного падать будешь, не забудь каску надеть.

17:4229-03-2017
1
3
ЕвразовецЧитатель
Послушайте, разовец е, почему для кого то надо пытаться а для кого то поет просто Маккартни, на своем острове. Ты там это ковырни в носу по глубже, может где мозг должен быть, что то там начнет происходить. Да и это когда от радости уведенного падать будешь, не забудь каску надеть.

ммм,в сообщениях чувствуется привкус типичного новокузнецкого гопника))

18:0229-03-2017
 
2
ЧитательЧитатель
Ноги как у Пугачёвой фото77.

максим, ты?

18:0329-03-2017
3
4
*
"...инновационными разработками, исследованиями, опытом внедрения новых средств и технологий в образовательном процессе..."

Ну да, ну да.
Главное - чтобы попы были. А то никакие инновации не получатся.
А второй поп, наверное, чтобы нанотехнологии заработали.

В общем если бы не сектанты из РПЦ - вполне себе жизнерадостное и интересное мероприятие было бы!

19:1329-03-2017
2
1
Читатель
Канешь они умные и хороши это да. Позднер у Смирнова спрашивает, вы ж налоги не платите, а он ему как не платим, все платим и за свет и воду, паства платит. Он позднер, эээ ну не то это, ну да ладно. И это один из умнейших из свещенников современной России. А как он женщине отвечает на вопрос, батюшка вот мясо то есть можно, коровок то убиваем а то грех. А он ей, а крабы а лягушки, в Бельгии я тут был, лягушек вкушал. А прихожанкк мне редиску пучок подарила, половину я съел. Так вот она хрустит, если смогла то кричала бы от боли. Тоже с чипсами. Они хрустят. Хоти те верте хотите нет. Это их церковный канал кажет. А его проповедь про мусульман, просто пестня.

19:1629-03-2017
2
4
хххххЧитатель
Попы- главные медики и учителя

...с божьей помощью и учимся и лечимся, других вариантов нам не предоставили...

20:4329-03-2017
 
2
ЧитательЧитатель
что делает поп на ярмарке образование,карьера и медицина? Рпц-шная ярмарка давно прошла....

Одновременно проходят разные выставки (в соседних помещениях), но открытие общее.
www.kuzbass-fair.ru/

01:4330-03-2017
 
1
ЧитательЧитатель
с 84-й фотки под столом

Его замы?

01:4630-03-2017
1
 
Читатель
И сразу цацки раздавать, да ещё этим, в рясах!

08:3430-03-2017
2
2
Читатель
Товарищи опсиратели те кто думают именно через это место и думают, прежде чем писать коменты! я один производителей города Новокузнецка который пытается придвигать свою! и именно свою продукцию! в том числе делаю это через Кузбасскую ярмарку! Ну не ходите Вы на выставки и не надо! идите бухайте дальше ! Вы только это делать и научились.! какие выставки пивасика на корточки и семки вот Ваш нравственный потолок! Теперь о духовенстве да действительно разных священников видел! Есть те которые приходят как на работу лиж бы смену остаять!! это попы! а есть истенно Верующие и бгагочастивые их попами язык не поворачивается назвать! На таких и держится русское духовенство! теперь обращаюсь к адекватным людям!! преглошаю Вас посетить наши выставки ! сейчас одновременно проходят сразу три! надеюсь Вам понравится! Всем добра и благополучия

08:4230-03-2017
1
1
ЧитательЧитатель
Товарищи опсиратели те кто думают именно через это место и думают, прежде чем писать коменты! я один производителей города Новокузнецка который пытается придвигать свою! и именно свою продукцию! в том числе делаю это через Кузбасскую ярмарку! Ну не ходите Вы на выставки и не надо! идите бухайте дальше ! Вы только это делать и научились.! какие выставки пивасика на корточки и семки вот Ваш нравственный потолок! Теперь о духовенстве да действительно разных священников видел! Есть те которые приходят как на работу лиж бы смену остаять!! это попы! а есть истенно Верующие и бгагочастивые их попами язык не поворачивается назвать! На таких и держится русское духовенство! теперь обращаюсь к адекватным людям!! преглошаю Вас посетить наши выставки ! сейчас одновременно проходят сразу три! надеюсь Вам понравится! Всем добра и благополучия

Производитель,что производишь-то?Надгробные кресты,судя по грамотности?Если бы я был богом,мне было бы стыдно,что в меня верят лишь такие убогие.

08:5030-03-2017
1
1
ЧитательЧитатель
с 84-й фотки под столом

Так бы прямо и подписали фото: "администрация Новокузнецка"

16:4230-03-2017
 
 
Читатель
какое убожество ))

16:5130-03-2017
 
1
Читатель
фотка 44 - тренажеры
это как жигуль первой модели по сравнению с тойотой ))))))))))))))))))))
рашу погружаются обратно в совок? пока недимон катается на фотиньях, наша промышленность идет прямым курсом дауншифтинга

16:5230-03-2017
 
 
Читатель
ситя, спасибо за фотки. такого давно не видел )))

16:5630-03-2017
 
1
Читатель
фотка 61 - новокузнецкий фильм ужасов )))))))) это просто жесть ))))) мама, забери меня отсюда )))

07:4803-04-2017
 
1
Читатель
Весело тут у Вас! кто-то видимо уже зарание, договаривается с местным производителем, себе о надгробным кресте))) а что вдруг скидку сделают)))) а выставка да не очень(( не понравилось(((

20:4205-04-2017
 
 
Читатель
Крестами не занимаюсь! и всяким уродам ! скидок не делаю! ты на себя посмотри чучело убогое!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости