Нарушения качества выявили почти в 20% женских колготок из российских магазинов

Нарушения качества выявили почти в 20% женских колготок из российских магазинов

В стране и миреВ стране
Колготки проходили испытание на прочность, растяжимость, способность ткани сохранять форму, соответствие составу изделия заявленному на упаковке и т.д.

Женские колготки, продающиеся в российских магазинах, прошли испытание Роскачества на безопасность. Однако в каждой шестой проверенной паре выявлены нарушения по качеству, свидетельствуют результаты исследования (есть в распоряжении ТАСС).

Для испытаний были отобраны 23 пары самых популярных у россиян брендов, причем только пять из них - российского производства. Колготки проходили испытание на прочность, растяжимость, способность ткани сохранять форму, соответствие составу изделия заявленному на упаковке и т.д.

При этом не подтвердился потребительский миф о токсичности колготок - опасные красители, формальдегид не выявлены ни в одном образце.

Найденные нарушения

В ходе проверки нарушения выявлены в товарах четырех торговых марок. Так, Роскачество обнаружило, что реальное содержание лайкры в колготках Allure и Minimi ниже заявленного. Во-первых, это вводит потребителя в заблуждение. Во-вторых, если в колготках низкое содержание полиуретана, они быстро растянутся, станут сползать и собираться "гармошкой", что приведет к зацепкам, пояснили в Роскачестве.

Кроме того, в образцах колготок Allure и ЭРА реальные показатели по растяжимости изделия отличались от заявленных на упаковке, а производитель колготок TJ Collection указал на упаковке не всю необходимую информацию.

Роскачество также предупреждает потребителей, что размер колготок Allure, ЭРА и Elegant "не соответствует привычному для россиян".

"Поэтому при покупке изделия необходимо обращать внимание на таблицу соотношения роста и веса с оборотной стороны упаковки, так как у разных производителей, в разных странах, размеры могут отличаться", - подчеркнули в Роскачестве.

Испытание пройдено

Успешно прошли испытания 19 марок колготок, семь из них отвечают требованиям повышенного качества. Однако только колготки под маркой "Золотая грация" по уровню локализации производства в России могут претендовать на получении российского знака качества, говорится в исследовании.

Среди успешно прошедших испытание изделий - Sanpellegrino, Calzedonia, Pierre Cardin, DIM, Sisi, Golden Lady, Glamour, Omsa и др.

Роскачество - национальная система мониторинга, сравнительных испытаний и подтверждения качества товаров и услуг, учреждена распоряжением правительства РФ 30 апреля 2015 года. Целью Роскачества является повышение потребительской осведомленности и информирование населения о качестве товаров на отечественном рынке, а также продвижение российских товаров высокого качества на внутренний и внешние рынки. Роскачество проводит регулярные исследования товаров народного потребления. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /2

16:5429-03-2017
 
1
Читатель
Лучше бы сыр проверили, ну или молоко..

10:5530-03-2017
 
1
Читатель
Ножки в колготках это няшно

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире