Об административной ответственности за проход по железнодорожным путям в неустановленных местах.

Об административной ответственности за проход по железнодорожным путям в неустановленных местах.

Местные новостиО законах
Информация от новокузнецкого ЛО МВД России.

Железная дорога - зона повышенной опасности. Основной причиной получения травм и гибели людей при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры является грубое нарушение правил личной безопасности, неоправданная ничем спешка и беспечность, нежелание пользоваться переходными мостами, тоннелями и настилами. Более половины пострадавших, как правило, ходили по железнодорожным путям в неустановленном месте.

За первый квартал 2017 года в Новокузнецком ЛО МВД России зарегистрировано три случая железнодорожного травмирования.

Необходимо отметить, что родители (законные представители) обязаны разъяснить несовершеннолетним о местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью, физическому и интеллектуальному развитию, а также принимать меры по недопущению нахождения несовершеннолетних в таких местах.

Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах является административным правонарушением, которое влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей (статья 11.1 КоАП РФ).

Нахождение на железнодорожных путях несовершеннолетних может быть расценено как ненадлежащее исполнение со стороны родителей (законных представителей) обязанности по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетнего ребенка, что в соответствии со статьей 5.35 КоАП РФ является административным правонарушением, которое влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 2987 / сегодня: 2

Комментарии /3

21:1830-03-2017
 
3
Читатель
Страшный штраф.

13:5902-04-2017
 
 
пешеход
сперва надо сделать нормальные пешеходные переходы такие чтоб и инвалиды могли передвигаться и переходы надо делать в удобных для перехода местах , а потом уже думать о штрафах.

12:5611-04-2017
 
 
Читатель
Все жители ул.В-Восточной, Восточной, Незнамовского, Букинского рискуют жизнью: и млад, и стар ходят по линии и через линию на Транспортную. Где установленные места, чтобы пройти к вокзалу, Транспортной?! Дорога по Верх-Восточной-ямы да ухабы, обочины не существуют-проехала машина- пешеход по-уши в грязи. Перейти в сторону хладокомбината не возможно на всей протяженности нет перехода, рискуем перебегая дорогу. УДКХиБ зачем убрали ближайший переход?, сделайте в другом месте хотя бы где "Цветочный мир".

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости