В МВД опровергли слухи об объединении ГИБДД с ППС

В МВД опровергли слухи об объединении ГИБДД с ППС

В стране и миреВ стране
МВД РФ не планирует объединять ГИБДД с какой-либо службой ведомства, сообщила в четверг официальный представитель министерства Ирина Волк.

Позже это подтвердил и глава министерства. 

"МВД России не рассматривается вопрос объединения ГИБДД с какой-либо иной службой ведомства", - сказала Волк (цитата РИА "Новости"). 

Ранее на этой неделе "Фонтанка" сообщила о возможном расформировании ГИБДД. По данным источников издания, в Министерстве внутренних дел решили объединить Госавтоинспекцию и патрульно-постовую службу (ППС). 

Напомним, накануне президент РФ подписал указ об освобождении от должности главы ГИБДД Виктора Нилова. Источники РБК связали это кадровое решение с предстоящей реформой ГИБДД, после которой, по их информации, ведомство опять же войдет в состав ППС. 

Сегодня глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил, что освобождение Нилова от должности начальника ГИБДД связано с его возрастом, а не с какими-то несуществующими планами по объединению ведомства с другими полицейскими подразделениями. 

"Честно признаюсь, я в первый раз от вас слышу о том, что существуют какие-то планы какого-то объединения. Мы такие планы не рассматривали и не строили для себя. У нас в ближайшей перспективе даже обсуждения таких вопросов не имеется", - заявил министр (цитата по ТАСС).

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1873 / сегодня: 3

Комментарии /4

10:3431-03-2017
 
4
Читатель
это всегда так, планов вроде не было, а потом раз и сделали

12:1931-03-2017
 
3
ЛибералЧитатель
это всегда так, планов вроде не было, а потом раз и сделали

Да наоборот это нормально было бы. Ни в одной стране мира нет специальной дорожной полиции, которая выдавала бы права, регистрировала ТС и следила за дорожным движением. Это ж необъятное поле для коррупции! Есть обычная полицейская патрульная служба с экипажем из двух человек , которая постоянно ездит по маршруту, а не стоит в тенёчке и ловит пешиков или водителей где-нить на парковке у Планеты.

13:4531-03-2017
 
 
Читатель
Это чтобы вы про митинг не думали. Ловко вас развели.

20:2131-03-2017
 
 
Читатель
правильно! СДЕЛАЙТЕ ЕДИНОЕ ГАИ! просто и доступно!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире