Интерес со стороны малого бизнеса к франшизам растет

Интерес со стороны малого бизнеса к франшизам растет

В стране и миреВ стране
Последние два года были непростыми для малого и среднего бизнеса.

Согласно данным Росстата, за 2015 и 2016 года было ликвидировано около 70 тысяч малых предприятий по всей стране. Доля малого бизнеса в России значительно меньше, чем в Европе или Штатах.

Во всем мире франчайзинг является драйвером развития предпринимательства. Покупка франшизы может стать самым простым вариантом старта. Стоимость прибыльных франшиз для малого бизнеса стартует в среднем от 700 тысяч рублей. У каждой франшизы своя специфика и срок окупаемости. Благодаря франчайзингу в России может значительно вырасти доля малого бизнеса и его роль в формировании ВВП страны.

По данным Российской Ассоциации Франчайзинга, в стране насчитывается около 1300 франчайзинговых концепций. Некоторые российские концепции активно выходят на международные рынки. Благодаря растущему качеству транспортного и логистического объединения страны популярные концепции реализуются в отдаленных регионах.

Нестабильная экономическая ситуация повышает привлекательность франшиз, не требующих крупных вложений и способных достаточно быстро себя окупить. Пик спроса среди предпринимателей приходится на франшизы по запуску магазинов фиксированных цен, бизнеса по доставке еды, заведений фаст-фуда, кофеен, моек самообслуживания, химчисток, на франшизы по организации квестов.

Материал на правах рекламы

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

Комментарии /3

10:3801-04-2017
1
2
Я
Сити-Н, вы, имея определённую репутацию, размещая у себя подобную рекламу, вы полагаете, что вас будут читать (и воспринимать) всерьёз???

Ну ну

13:5201-04-2017
1
1
Читатель
Раньше считал, что русским языком можно описать ВСЕ, теперь думаю - то ли язык обеднел, то ли у журналистов скудоумие развилось

15:1801-04-2017
 
5
Читатель
я ...., сначала разрушают малые предприятия, а потом франшизой пытаются поднять ВВП страны.. страна д...лов

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире