В Саудовской Аравии пройдут верблюжьи конкурсы красоты в рамках фестиваля

В Саудовской Аравии пройдут верблюжьи конкурсы красоты в рамках фестиваля

В стране и миреВ мире
Более 50 тысяч верблюдов предстанут перед гостями ежегодного верблюжьего фестиваля, который открылся в воскресенье в Саудовской Аравии, сообщила саудовская газета "Оказ".

Несмотря на распространение в регионе Персидского залива опасного коронавируса, переносчиком которого, как считается, являются верблюды, фестиваль продлится в королевстве целый месяц.

Арабские ценители традиций, неотъемлемой частью которых издавна стали "корабли пустыни", смогут поторговаться за них на ежедневных аукционах, где цена на верблюдов колеблется от четырех тысяч до 270 тысяч долларов. Однако главным событием фестиваля станут верблюжьи конкурсы красоты, призовой фонд которых в этом году составил рекордную сумму в 31 миллион долларов.

Фестиваль, который зародился в конце 90-х годов прошлого века как местечковая бедуинская традиция, при поддержке саудовской королевской семьи вырос до события международного масштаба, в котором собираются принять участие до десяти тысяч иностранных гостей, имеющих отношение к "верблюжьему бизнесу".Образ верблюдов как неотъемлемой части арабской культуры давно и прочно обосновался в арабской литературе, поэтому любителям изысканных метафор и на фестивале будет дана возможность попробовать свои силы в поэтических состязаниях, воспеть лучшие качества этих животных в стихах или отобразить в изобразительном искусстве.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото AFP 2017/ Fayez Nureldine

Комментарии /2

09:4503-04-2017
 
2
Читатель
Азеры выиграют, у них такой же гордый профиль!

12:5603-04-2017
 
 
Написано через Android чем бы персидская шах не тешился -главное не вешался
а нефть бежит по трубам там..цветет иран ,цветет ирак

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире