Аренда помещения – доступный способ открыть магазин

Аренда помещения – доступный способ открыть магазин

В стране и миреВ стране
Самым быстро растущим сектором экономики считается торговля. В крупных городах с большим числом населения и туристов для удовлетворения их нужд необходимо значительное количество магазинов.

Москва пока отстает по уровню обеспеченности торговыми площадями на душу населения и занимает по этому показателю только шестое место в России. Поэтому аренда помещений под магазин является востребованной услугой на столичном рынке коммерческой недвижимости.

В настоящее время в аренду предлагается более 1200 торговых помещений. Представленные объекты могут быть различного типа:

  • Помещения, расположенные в рамках торгово-развлекательных центров: как небольшие отделы, так и целые этажи. Это качественная современная недвижимость с отличным ремонтом. Подобные центры имеют высокую проходимость и удобное расположение. Кроме того, арендатор может пользоваться инфраструктурой ТРЦ: парковкой, услугами централизованной охраны, службами сервиса, рекламными носителями.
  • Недвижимость категории Street retail. Это встроенные в жилые дома помещения. Они представлены как в домах старого фонда, расположенных в центре города и на периферии, так и в новостройках: большинство проектов современных жилых комплексов предполагает наличие объектов коммерческого назначения. Преимущества такой недвижимости в том, что арендатор получает приток постоянных покупателей из числа жителей домов.
  • Отдельные здания. Для крупного магазина с круглосуточным режимом работы это идеальный вариант. Арендатор имеет возможность вести свою деятельность в условиях низкой конкуренции, сдавать часть здания в субаренду (если это допускает основной договор) и устанавливать наиболее оптимальный режим работы.

Все помещения имеют различный метраж и относятся к разным ценовым категориям. Арендные ставки на торговые площади в столице начинаются от 350 рублей в месяц за квадратный метр и зависят от качества помещения, его местоположения, размера и наличия дополнительных опций.

Как арендовать помещение под магазин в Москве?

Предприниматели, планирующие открыть торговую точку в Москве, оказываются перед непростым выбором помещения. Решить данный вопрос можно двумя способами:

  1. Обратиться в агентство по недвижимости. В этом случае все проблемы с подбором варианта, ведением переговоров с собственником и документационным оформлением возьмет на себя риелтор. За его услуги придется выложить сумму, размер которой может доходить до уровня месячной арендной платы за помещение.
  2. Заняться поиском самостоятельно. Помочь в этом деле может крупнейший портал по коммерческой недвижимости Theproperty.ru. Он содержит полную и объективную информацию о предлагаемых в аренду торговых площадях. Удобное меню поиска по заданным параметрам: местоположению, размеру, стоимости, существенно упрощает подбор варианта. В карточках объектов содержится не только подробное описание объекта недвижимости, но также его фотографии и контактные данные собственника.

Заключая договор аренды напрямую с владельцем помещения можно сэкономить существенную сумму.

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /2

16:3404-04-2017
 
4
Кот Матроскин
Чтобы продать, что ни будь не нужное, надо купить что ни будь не нужное! А для этого надо сделать что ни будь не нужное. Чем может похвастаться полумиллионный город кроме как углем, вытащенным из народных недр и проданных частными лицами и металлом, выплавленным из народной же руды и присвоенной олигархами? Ни одного машиностроительного предприятия, теле-радио завода. Даже игрушки или велосипеды у нас не могут делать, зато все продают и продают.

18:4504-04-2017
 
 
Читатель
Жесть

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире