На Камчатке женщина ослепла из-за процедуры в салоне красоты

На Камчатке женщина ослепла из-за процедуры в салоне красоты

В стране и миреПроисшествия
Следователи начали проверку по факту потери зрения клиенткой одного из косметологических центров Петропавловска-Камчатского, сообщает в среду следственное управление СКР по Камчатскому краю.

"Проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), выявленного в ходе мониторинга информации в местных СМИ", - говорится в сообщении. 

По предварительной версии, 18 марта 32-летняя клиентка салона получила химический ожог роговиц обоих глаз в ходе косметической манипуляции, когда косметолог нанесла ей на веки обезболивающее средство при подготовке к перманентному макияжу. Из-за ожога женщину госпитализировали, она потеряла зрение. 

В косметологический центр выезжала следственно-оперативная группа. Следователь изъял всю документацию, касающуюся оказания косметологической услуги; изъят препарат, которым женщине было произведено обезболивание, и сертификаты, подтверждающие его качество, опрошен персонал косметологического центра. 

"Установлено, что услуга по перманентному макияжу женщине оказана не была в связи с выявившейся аллергической реакцией на препарат. При этом о наличии аллергии в согласии на проведение процедуры клиентка не сообщила", - отмечают в СКР. 

Муж пострадавшей сообщил, что сейчас женщина практически ничего не видит и мучается от боли. По словам врачей, зрение его супруги восстановится нескоро, возможно, ей придется делать операцию за пределами Камчатки и впоследствии носить очки.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Global Look Press

всего: 1669 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире