Синхронистка Наталья Ищенко завершила спортивную карьеру

Синхронистка Наталья Ищенко завершила спортивную карьеру

В стране и миреПерсона
Теперь пятикратная олимпийская чемпионка, 19-кратная чемпионка мира, 12-кратная чемпионка Европы будет работать в правительстве Калининградской области.

Пятикратная олимпийская чемпионка в синхронном плавании Наталья Ищенко завершила выступления в профессиональном спорте, сообщила в среду пресс-служба Олимпийского комитета России (ОКР). 

Ищенко выиграла золото Олимпиады в Пекине в 2008 году в групповом синхронном плавании, а также по две награды высшего достоинства (в группе и дуэте) в Играх в Лондоне в 2012 году и Рио-де-Жанейро в 2016 году. 

Кроме того, она является 19-кратной чемпионкой мира, 12-кратной чемпионкой Европы.

В среду стало известно, что Ищенко назначена врио заместителя председателя правительства Калининградской области, о чем сообщила пресс-служба губернатора. 

Распоряжение о назначении Ищенко подписано главой региона Антоном Алихановым. Новый вице-премьер будет курировать агентство по спорту и агентство по делам молодежи Калининградской области. 

"Наталья Ищенко достигла высших результатов в спорте, не понаслышке знает эту сферу. Уверен, ее профессионализм и опыт участия в таких грандиозных проектах, как Олимпийские игры, в соревнованиях мирового и европейского уровня, будут работать на пользу калининградского спорта", - приводятся слова Алиханова. 

Пресс-служба цитирует и саму Ищенко. "Калининград - мой родной любимый город. Здесь я начала первые и определяющие шаги в своей спортивной карьере. Безусловно, в новой должности значительно вырос уровень ответственности, поэтому я приложу все усилия, чтобы помочь своему региону", - отмечает она. 

Как сообщалось, Ищенко является послом ЧМ-2018 по футболу от Калининграда, где начинала заниматься синхронным плаванием.


Фото /1

1
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

20:4005-04-2017
1
9
Читатель
только остаётся сказать СПАСИБО за радостные моменты и за гордость когда поднимается флаг РОССИИ и звучит гимн......а теперь всякая нечисть может начинать брюзжать и вонять как им плохо......

09:3106-04-2017
1
 
ЧитательЧитатель
только остаётся сказать СПАСИБО за радостные моменты и за гордость когда поднимается флаг РОССИИ и звучит гимн......а теперь всякая нечисть может начинать брюзжать и вонять как им плохо......

Только за твоей вонью уже ничего не увидишь и не почувствуешь.
Ищенко это мастер очень высокого класса, и это много значит. Но хороший спортсмен это еще не значит хороший тренер или спортивный руководитель. Здесь нужны образование, педагогический и руководящий опыт и талант, склад характера.
Будет ли она на месте. Вон их сколько бывших на пристроенных в депутаты, комитеты, являющихся сегодня "свадебными генералами", говоря проще балластом.

12:1506-04-2017
 
 
Читатель
ждём увидеть вас на канале о еде(диете)спортивные новости госдума

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире