Топливо в вертолете, упавшем в Телецкое озеро на Алтае, было качественным - следствие

Топливо в вертолете, упавшем в Телецкое озеро на Алтае, было качественным - следствие

В стране и миреПроисшествия
Химическая экспертиза установила, что потерпевший крушение в акватории Телецкого озера на Алтае вертолет "Робинсон" с пятью людьми на борту был заправлен качественным топливом, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Сергей Грызыхин.

"Результаты проведенной химической экспертизы топлива, которым был заправлен "Робинсон" накануне вылета, показали, что оно полностью соответствует предъявляемым требованиям качества", - сказал он. 

С.Грызыхин отметил, что уголовное дело по факту крушения 12 февраля 2017 года вертолета "Робинсон" в Республике Алтай находится на стадии расследования, при этом на данный момент следствием выполнены все действия, которые возможно выполнить в отсутствие самого воздушного судна, потерпевшего крушение, а также тел погибших. 

"Это и выемки документов на воздушное судно, и допросы свидетелей, и осмотр обнаруженных фрагментов вертолета, и назначение судебно-медицинской экспертизы тела погибшей с целью установления причины смерти", - сказал он. 

По его словам, обстоятельства происшествия, а именно то, что крушение произошло в акватории Телецкого озера, и до настоящего момента обнаружены лишь незначительные фрагменты воздушного судна и тело одной из находившихся на борту пассажиров, в данный момент не позволяют сделать выводы относительно причин произошедшего. 

"Следствие по-прежнему в качестве основных версий катастрофы рассматривает ошибку пилотирования, на что косвенно указывают обстоятельства полета, темное время суток, в частности. Также рабочей остается версия возникновения нештатной ситуации на борту вследствие технической неисправности вертолета. Вместе с тем, следует добавить, что в соответствии с показаниями лиц, производивших техническое обслуживание, вертолет был технически исправен", - отметил С.Грызыхин. 

Вертолет "Робинсон", на борту которого было пять человек, 12 февраля упал в районе Телецкого озера. По предварительным данным, среди пяти находившихся на борту пассажиров был бывший алтайский чиновник и бизнесмен Анатолий Банных. 

По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото Амител

всего: 1267 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:3406-04-2017
 
 
Читатель
И вертолет был качественным и обслуживание. Самонадеянность пилота причина трагедии.

12:5606-04-2017
 
1
Читатель
это хорошо.научились топливо качественное делать в России

06:5507-04-2017
 
 
КоляYeti
В башке у них, у всех-не качественно, в непогоду летать над озером.

15:4508-04-2017
 
 
Турист
Загадили Телецкое.
Теперь в водах Телецкого труппы и ГСМ вертолетный ...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире