Детей, от которых отказались приемные родители, заберут

Детей, от которых отказались приемные родители, заберут

В стране и миреВ стране
Калининградские власти решили забрать семерых детей, от которых отказались приемные родители, передав их в органы опеки в Москве, сообщила РИА Новости врио министра по социальной политике Калининградской области Анжелика Майстер.

Сообщалось, что приемные родители из Калининграда вернули в органы опеки Москвы семерых детей, мотивировав это тем, что при переезде им не удалось добиться повышения региональных пособий до московского уровня.

"Мы решили забрать всех детей, ведь они жили в одной семье. Нельзя детей делить на своих и не своих. Все наши. Постараемся, чтобы сегодня руководитель Центра для детей без попечения родителей, представитель опеки и психолог вылетели в Москву", — сказала Майстер.

В среду со ссылкой на директора центра содействия семейному воспитанию "Наш дом", члена Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере Вадима Меньшова сообщалось, что родители приехали из Калининграда, а власти столицы отказались оформлять "приемную семью" и обеспечить московские выплаты. Дети получали ежемесячно по 18 тысяч рублей на одного ребенка. При этом, по его словам, при оформлении приемной семьи в Москве выплаты могут достигать 85 тысяч рублей на ребенка.

По информации пресс-службы детского омбудсмена Анны Кузнецовой, сейчас все несовершеннолетние дети временно находятся в Москве в доме для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Fotolia/ Jan H. Andersen

всего: 1362 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:4506-04-2017
2
1
Читатель
Хоть бы тех детей, которые оказались ненужными в приемных семьях, и их вернули в детские дома, разрешили отдавать на иностранное усыновление!

16:2606-04-2017
 
7
Читатель
Вдумайтесь в цифры до 85 т.р. на ребенка ежемесячно!!! Тут семья общего заработка такого не имеет не говоря о том что бы тратить подобные деньги на ребенка...
Мда реально для москвичей за МКАДом жизни нет ....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире