Британка, пописавшая на принадлежащее Трампу поле для гольфа, проиграла суд

Британка, пописавшая на принадлежащее Трампу поле для гольфа, проиграла суд

В стране и миреПроисшествия
Британка, которая была сфотографирована во время мочеиспускания на поле для гольфа в Абердиншире, принадлежащем Trump International Golf Links, проиграла суд с принадлежащим американскому президенту клубом, однако заявила журналистам, что удовлетворена фактом восстановления ее доброго имени.

62-летняя Карол Роксен Бейтс известна как эко-активист, последовательно выступающий против инициатив принадлежащей Дональду Трампу компании в Шотландии. Она обвинила сотрудников гольф-клуба в том, что они нарушили закон о защите данных, сняв ее во время интимного занятия. Пострадавшая заявила в судеб Эдинбурга, что стала "немного параноиком" из-за произошедшего, пишет The Daily Record.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в апреле прошлого года. Бейтс вместе со своей сподвижницей Сью Эдвардс находилась на поле для гольфа. Женщине, которая страдает от недержания мочи из-за медицинских проблем, потребовалась в туалет. Она попросила подругу присмотреть за тем, чтобы никто не приблизился, и удалилась в дюны.

"Я была убеждена в том, что меня никто не видит. У меня нет привычки мочиться на глазах у кого-то. Я бы пришла в ужас. Я просто присела в дюнах", - рассказала Бейтс суду.

Как выяснилось, несколько сотрудников гольф-клуба заметили женщину и начали ее фотографировать. Спустя три дня сотрудники полиции пришли к активистке домой и арестовали ее за публичное мочеиспускание.

По данным Metro, Карол Роксен Бейтс потребовала от компании Трампа 3000 фунтов стерлингов компенсации за нарушение закона о защите персональных данных. Однако сотрудникам клуба удалось доказать, что они сделали фотографии только ради получения доказательств "преступного акта". Они также обвинили женщину в том, что она инициировала судебное разбирательство ради саморекламы. На это Бейтс ответила, что действительно протестовала против строительных планов Trump International Golf Links, однако "всегда делала это на законных основаниях".

По решению суда обвинения в неприличных действиях против Бейтс сняты, однако компенсацию она не получит.

Отметим, Дональд Трамп известен своей любовью к гольфу. Американская пресса даже обвиняла его в том, что он занимается этим видом спорта в ущерб своей президентской деятельности. Так, например, в конце марта, когда Трамп отправился в Виргинию пройти пару лунок в Trump National Golf Club, журналисты подсчитали, что это 12-я поездка главы государства в гольф-клуб за 9 недель пребывания у власти. Сайт Politico подсчитал, что каждая из поездок обошлась в 300 тысяч долларов.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, отвечая на критику, заявил, что "президенты всегда путешествуют" и сообщил, что "президент будет и дальше путешествовать по стране и проводить встречи для решения проблем страны", пишет The Independent.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Global Look Press

всего: 1402 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:1010-04-2017
 
 
Читатель
им тоже национализация нужна

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире